Сергей Пересторонин выпал из губернаторского пула. СМИ начали информатаку на главу обладминистрации

Чиновнику прочат скорую отставку.

Сергей Пересторонин выпал из губернаторского пула. СМИ начали информатаку на главу обладминистрации
Сергей Пересторонин выпал из губернаторского пула. СМИ начали информатаку на главу обладминистрации

В команде свердловского губернатора Евгения Куйвашева снова неспокойно. Внутриклановые войны привели к вероятной отставке руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина.

 

Слухи о шатком положении чиновника ходили давно, но первый открытый удар по нему был нанесен накануне. Близкое к областным властям издание «Уралполит.ру» опубликовало большой материал, в котором журналисты сложили на Пересторонина ответственность за законопроект, лишающий Евгения Ройзмана должности главы Екатеринбурга. Напомним, после того как Заксобрание приняло этот закон, Куйвашева вызвали в администрацию Президента и жестко потребовали прекратить эскалацию конфликта с властями муниципалитета. Губернатор наложил вето на закон. Хотя, по сообщениям многочисленных источников, именно Куйвашеву принадлежала эта инициатива.

 

Издание также вскользь сообщает, что в Кремле от Куйвашева ждут гарантий обеспечения спокойствия в регионе в течение ближайших двух лет. В 2016 году от этого зависит исход выборов в Госдуму, а в 2017-м – выборов губернатора. В этом отношении Пересторонин – идеальная сакральная жертва. В начале этого года он вляпался в скандал с угрозами депутату ЗакСО Нафику Фамиеву и уголовным преследованием его сыновей. Таким образом, бесконечные конфликты в Свердловской области можно свалить на главу администрации губернатора и пустить пыль в глаза федералов.

 

По данным «Уралполит.ру», место Пересторонина может занять вице-премьер, руководитель аппарата правительства Свердловской области Азат Салихов. В плане связей с силовиками он ничем не хуже Пересторонина. Кроме того, в отличие от действующего главы администрации, Салихов входит в так называемый тюменский клан.

 

По данным JustMedia, этой осенью свои посты рискуют потерять также Вадим Дубичев, Яков Силин, Владимир Власов и несколько министров, не входящих в тюменский клан.

Просмотров: 1876

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...