Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Сухоложский районный суд обязал руководство местного отделения завода «ФОРЭС» восстановить на работе шихтовщика Рустама Корелина, выступавшего с пикетами в Москве, и уже через час он снова выходит в ночную смену. Об этом JustMedia.ru cообщила депутат от КПРФ Наталья Крылова.

 

При этом иск удовлетворен частично. По словам заместителя исполнительного директора предприятия Андрея Расторгуева, первые два взыскания: за опоздание и нарушение внутреннего распорядка, оставлены в силе. 

 

«Что касается третьего взыскания, то тут судье не хватило доводов, определяющих в чем персональная вина Рустама в нарушении технологии, поскольку работа была коллективной», – уточнил он в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Расторгуев подтвердил, что шихтовщик действительно уже может выходить на работу: «Суд показал, что он вполне самостоятелен, и как таковой факт это можно оценить позитивно. Сейчас мы ждем полного решения суда и уже после того, как ознакомимся с ним будем принимать решение о дальнейших действиях».

 

В январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого, по его словам, давно собирались уволить с завода компании «ФОРЭС» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

По информации депутата думы Асбеста Натальи Крыловой, ранее организовывавшей пикеты против деятельности заводов «ФОРЭСа», публичная акция Рустама была актом отчаяния. Она рассказывала, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «ФОРЭС» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу». 

 

В самой компании утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. Кроме того, в феврале 2019 года во время дополнительной консультации по вопросу его увольнения Корелин заявил, что готов уйти с завода по соглашению сторон. Но лишь после того, как компания погасит взятые им кредиты на сумму около 700 тысяч рублей. В этом месяце рабочий вновь устроил акцию протеста в Москве, на этот раз у офиса ФНПР.

 

Просмотров: 1405

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.