Сообщить новость
4 июня 2014 г в 16:24

Транспортникам Екатеринбурга аукнулись митинги против областных властей. В офисах и домах сотрудников ЕТТУ побывали силовики

Для администрации города обыски не в новинку. За год в стенах Серого дома проходит по 6 тысяч проверок.

Добавить в избранное

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области провели обыск в офисе и квартире директора Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления Александра Мирошника.

 

Как стало известно, ему предъявили постановление об обысках в офисах, по месту жительства его и его сотрудников. Обыски проводятся в связи с проверкой двух фирм, работавших на объектах ЕТТУ, где были выявлены «незначительные нарушения».

 

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 21 мая по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В ходе обысков был изъят ряд документов. Известно, что речь идет о возможном хищении крупной суммы средств, принадлежащих ЕТТУ.

 

«Узнали об обысках из средств массовой информации. Мы не раз сталкивались с тем, когда подобные мероприятия проводятся под камерой, а затем, как правило, на этапе следствия удается доказать невиновность этих людей. Ежегодно в администрации города проходят более 6 тысяч проверок. Проверяется как деятельность самой администрации, так и деятельность муниципальных предприятий. Удивление вызывает то, что эти обыски совпали с законными требованиями городских транспортных предприятий к областным властям о компенсации расходов на перевозку льготников. Если потребуется, мы окажем максимальное содействие в предоставлении всей необходимой информации надзорным органам»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

Отметим, что обыскам предшествовали протестные заявления и акции транспортников. В рамках первомайской демонстрации сотрудники ЕТТУ собирались на митинг с требованием к областным властям выплатить им компенсации за перевозку льготников. Кроме того, на днях прошла информация о том, что профсоюз транспортников Екатеринбурга намерен присоединиться к большому митингу в поддержку городских властей, который пройдет 6 июня в столице Урала.

Просмотров: 2077

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также