«Синара»: Конгресс-центр «ЭКСПО» по своей сложности не уступает «Екатеринбург Арене»

Власти высоко оценили темпы строительства.

 

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов осмотрел строящийся конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где уже летом 2019 года пройдут мероприятия Глобального саммита производства и индустриализации с участием Владимира Путина и глав иностранных государств. Чиновник высоко оценил темпы и качество работ.

 

 

«Сегодня мы уже не в первый раз совершили осмотр строящегося конгресс-центра – основной площадки проведения Глобального саммита производства и индустриализации. Строительные работы здесь идут высокими темпами. Их объемы и масштабы впечатляют. Сомнений нет, что мы получим в распоряжение один из лучших конгрессных центров в нашей стране и даже за ее пределами», — сказал Алексей Орлов.

 

 

 

Генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский подчеркнул, что, несмотря на сложность объекта и повышенные требования, предъявляемые к нему с точки зрения комфорта и безопасности, генеральный подрядчик стройки компания «Синара-Девелопмент» завершит проект в срок и с надлежащим качеством. Ходорковский также отметил, что конгресс-центр по уровню сложности не уступает «Екатеринбург Арене», масштабную реконструкцию которой компания провела перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

 

 

 

Строители уже закончили работы по обустройству фасадов, возвели межэтажные перекрытия, сейчас монтируют инженерные коммуникации, прокладывают наружные сети и благоустраивают территорию выставочного центра. Кроме того, идет строительство водоотводного канала. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, сегодня на строительной площадке задействованы 80 единиц техники и работают 362 человека.

 

 

Четырехэтажный конгресс-центр площадью в 41,6 тысячи квадратных метров возводится на территории «Екатеринбург-ЭКСПО». Согласно проекту, здесь будет расположен многофункциональный зал, рассчитанный в базовой конфигурации на четыре тысячи посадочных мест с возможностью трансформации в концертный вариант с «фан-зоной» и увеличением количества посетителей до пяти тысяч человек. Предполагается, что благодаря современному техническому оснащению и высокому уровню безопасности здесь будут проводиться самые статусные деловые форумы, а также спортивные и развлекательные мероприятия, в том числе концерты звезд мировой величины.

 

 

Кроме основного зала в конгресс-центре разместятся еще 15 конференц-залов и 26 переговорных комнат, комплексы общественного питания и ресторанный двор. Фойе также можно будет использовать для проведения выставок и презентаций.

 

 

ФОТО: ДИП. 

 

 

Просмотров: 2089

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.