Сити-менеджер Первоуральска отобрал диктофон у журналиста: «Они пытаются дискредитировать меня как руководителя»

Журналист написал заявление в полицию, а сам Алексей Дронов заявил, что рад этому.

Сити-менеджер Первоуральска отобрал диктофон у журналиста: «Они пытаются дискредитировать меня как руководителя»
Сити-менеджер Первоуральска отобрал диктофон у журналиста: «Они пытаются дискредитировать меня как руководителя»

Очередной медийный скандал разгорается в Первоуральске. Глава местной администрации Алексей Дронов отобрал у журналиста портала «Городские вести» диктофон, а охрана вывела представителя СМИ из здания мэрии.

 

Инцидент произошел в пятницу, 31 июля. Журналист Андрей Попков с фотографом пришли на общественный прием сити-менеджера, на котором присутствовали представители других изданий и телеканалов, а также некоторые чиновники администрации. Войдя в кабинет, сити-менеджер Алексей Дронов первым делом начал брать разложенные на столе диктофоны и спрашивать, чьи они. Когда очередь дошла до диктофона Попкова, Дронов поинтересовался, кто его сюда пригласил, после чего попытался стереть записи на аппарате. Когда журналист встал, чтобы забрать диктофон, чиновник сунул его себе в карман и приказал охранникам выпроводить неугодных посетителей, что те и сделали.

 

Попков обратился с заявлением в полицию. Сейчас полиция проводит проверку по данному факту. Не исключено, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналиста». Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

В свою очередь, Алексей Дронов объяснил поступок тем, что журналист необъективно освещал деятельность городской власти.

 

«Всем прекрасно известно, что в Первоуральске есть СМИ, которые делают все возможное, чтобы дискредитировать меня как руководителя. Вопрос: «Зачем они это делают?» нужно задать в первую очередь им самим. В минувшую пятницу на одном из городских интернет-порталов появилась информация о том, что якобы я отобрал диктофон у корреспондентов и не разрешил им присутствовать на общественном приеме в администрации. Очень жаль, что любые мои слова и попытки разобраться в ситуации интерпретируются как силовые методы, направленные лично против отдельно взятых корреспондентов. Считаю, что они совершенно правильно сделали, обратившись в полицию. Теперь, когда произошедшее удалось перевести в правовое поле, существует возможность получить непредвзятое мнение правоохранительных органов по сложившейся ситуации», - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Первоуральска. 

 

Просмотров: 2150

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.