Следственный комитет проводит обыски в квартире кандидата в депутаты думы Березовского от партии «Яблоко»

Евгения Боровика обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни.

В четверг, 23 августа сотрудники Следственного комитета нагрянули с обыском в квартиру кандидата в депутаты думы Березовского городского округа от партии «Яблоко» Евгения Боровика. Об это сообщил лидер регионального отделения партии Максим Петлин.

 

«У Евгения Боровика проходит сейчас обыск, по безфигурантному делу от мая 2012 по ст.137 ч.1. СУ СК опять выполняет чей-то заказ», —написал у себя в твиттере скандальный депутат.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе СУ CК РФ по Свердловской области, в апреле 2012 года в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило заявление местной жительницы о том, что ее бывший официально неработающий 30-летний сожитель распространил в сети Интернет фото- и видеоматериалы с ее участием интимного содержания без ее согласия. Более того, согласно заявлению пострадавшей, на одном из Интернет-сайтов знакомств бывший сожитель разместил ее фотографию с указанием на то, что якобы она за денежные средства оказывает интимные услуги, в связи с чем, по настоящее время ей поступают звонки от мужчин с неприличными предложениями.

 

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

 

На протяжении нескольких последних месяцев мужчина, в отношении которого было написано это заявление, скрывался от органов следствия. В связи с чем, сегодня ранним утром сотрудниками Следственного комитета было инициировано проведение обыска по месту жительства указанного гражданина. И только после того, как ему было объявлено о том, что дверь в его квартиру будет принудительно вскрыта, он впустил силовиков в квартиру. 

 

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. После проведения обыска планируется назначить и провести судебную компьютерно-техническую экспертизу по всем изъятым в ходе следствия материалам. Также в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о допросе указанного гражданина в качестве подозреваемого, избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему в последующем обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1410

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...