Сколько дума Екатеринбурга потратит в 2020 году на переезд в ЦУМ, сувенирку и пиар в СМИ. СМЕТА

Общая сумма дополнительных расходов – 26 млн 235 тысяч рублей.

На переезд депутатов в отремонтированные помещения ЦУМа потратят из бюджета 21 млн 196 тысяч рублей. Такая строчка заложена в смете (есть в распоряжении редакции, – прим.ред) дополнительных расходов на думу Екатеринбурга в 2020 году.

 

Также в документе прописано, что на оборудование приемных депутатов пожарной сигнализацией потратят 620 тысяч рублей, на освещение деятельности гордумы в СМИ – 2 млн 869 тысяч рублей, на издание историко-публицистического сборника «Почетные граждане города Екатеринбурга» и изготовление сувениров – 1 млн 550 тысяч рублей.

 

 

 

Всего, согласно проекту бюджета, на содержание спикера и депутатов в общем заложено 3,2 млн рублей. Из них 2,5 млн рублей – зарплата Игоря Володина, 29 млн рублей уйдет на его коллег (зарплата депутатов на ставках от этой суммы составляет 4,4 млн рублей).

 

На сегодняшнем заседании против этих трат высказался депутат Александр Колесников. Также ранее он отправлял обращение против переезда думы в новое здание на имя мэра Александра Высокинского. Под письмом тогда подписался 21 депутат. По словам вице-спикера Виктора Тестова, позже несколько депутатов отозвали свои подписи под этим документом.

 

 

Просмотров: 1293

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...