Следователи начали проверку администрации Свердловской области по завлению экс-депутата Капчука

Поручение дала прокуратура.

СК по Свердловской области по поручению прокуратуры начал проверку в администрации губернатора по заявлению бывшего уральского бизнесмена и депутата Сергея Капчука. Надзорное ведомство обнаружило «признаки преступления в действии неустановленных лиц, которые с 1996 по 2011 год занимали посты в правительстве Свердловской области».

 

По данным источников РБК, Сергей Капчук просит силовиков повторно расследовать уголовное дело, которое, по его версии, было «сфабриковано в 2001 году по анонимному заявлению» и сообщил информацию о других объектах недвижимости, которые были куплены на деньги областного бюджета. По его словам, с 1996 года администрация свердловского губернатора Эдуарда Росселя практиковала схему с передачей государственных квартир в собственность чиновников с оплатой 30% от их балансовой стоимости.


Экс-депутат рассказал, что в феврале 1996 года управляющий делами губернатора Сергей Туруновский приобрел у компании ЗАО «Гута Финанс» особняк на Нежинской улице по заниженной цене — 110 тысяч руб. (неденоминированные 110 млн рублей). Эта стоимость была указана в договоре купли-продажи. ЗАО «Гута Финанс» входила в группу компаний «Гута», президентом которой являлся Юрий Петров — бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС, друг Эдуарда Росселя.
 

Отметим, что Сергей Капчук — первый бизнесмен из «списка Бориса Титова», который вернулся в Россию. Он уехал из страны в начале 2000-х годов сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела о мошенничестве.

 

Просмотров: 1459

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...