Следственный комитет и прокуратура проверяют МУГИСО на причастность к бизнесу на трупах

Первые проверки в министерстве уже прошли.

Следственный комитет и прокуратура проверяют МУГИСО на причастность к бизнесу на трупах
Следственный комитет и прокуратура проверяют МУГИСО на причастность к бизнесу на трупах

Причастность министерства по управлению госимуществом Свердловской области к конфликту между домом прощания «Вознесение» и бюро судебно-медицинской экспертизы все очевидней. Как стало известно JustMedia, первые проверки в МУГИСО уже прошли, и это только начало.

 

В данный момент законность действий руководства министерства проверяет Следственный комитет. Источник нашего агентства в ведомстве утверждает, что фигурантами потенциального уголовного дела могут стать министр Алексей Пьянков и руководитель департамента земельных отношений МУГИСО Елена Афанасьева.

 

В частности, следователи проверяют законность передачи в собственность Вознесенскому приходу земельного участка под домом прощания «Вознесение». Напомним, ранее этот земельный участок принадлежал Свердловской области. В ведомстве не исключают, что руководство министерства действовало в сговоре с настоятелем прихода Николаем Малетой.

 

В ближайшее время министерство ожидает и проверка прокуратуры Свердловской области. Уже сейчас надзорное ведомство направило в Верх-Исетский районный суд иск об установлении публичного сервитута на земельном участке ООО «Вознесение». Ранее с просьбой установить публичный сервитут в МУГИСО обращалась администрация Екатеринбурга, однако министерство проигнорировало просьбы городских властей.

 

«Предоставленные администрацией Екатеринбурга документы четко свидетельствуют, что МУГИСО имеет прямое отношение к ситуации с трупами, - рассказал источник JustMedia в прокуратуре. – Так что проверка – это лишь дело времени, причем ближайшего времени».

 

В самом министерстве мрачно шутят, что Елена Афанасьева может стать следующим ответчиком по иску Пьянкова, который любит перекладывать ответственность на подчиненных и наказывает их в правовом поле. Так, первым гнев министра уже ощутил его зам Александр Самбурский

Просмотров: 1896

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.