Слово – не воробей. Мужик из Ульяновской области пожаловался Путину на Гаффнера

Знаменитый совет «меньше питаться» оскорбил мужчину.

Слово – не воробей. Мужик из Ульяновской области пожаловался Путину на Гаффнера
Слово – не воробей. Мужик из Ульяновской области пожаловался Путину на Гаффнера

Илья Гаффнер, прославившийся на всю Россию одной циничной фразой, рискует стать героем судебного процесса и объектом критики Владимира Путина. После сюжетов в эфире федеральных каналов советом свердловского депутата «меньше питаться» возмутился житель Ульяновской области. об этом сообщает в своем ЖЖ коллега Гаффнера Андрей Альшевских.

 

«Давеча коллеге-депутату пришла весточка из Москвы. В Заксобрание передали подборку документов. Из далекой от Урала Ульяновской области на Илью Владимировича пожаловались Владимиру Путину. Письмо жителя поселка Ишеевка Администрация Президента РФ переслала в нашу областную прокуратуру. Такая цепочка… Мужчина пишет, что намеревается судиться, требует, чтобы народный избранник извинился за свое скандальное, мягко выражаясь, выступление. Председатель ЗССО Людмила Бабушкина расписала материалы к нам, в мандатную комиссию. Есть бумаги – положено реагировать. Далее последуют определенные официальные процедуры. Уже попросили Гаффнера, чтобы дал объяснения. На следующей неделе должны собраться. Комиссия – орган коллегиальный, поэтому воздержусь прогнозировать, что решим. По понятным причинам и свою оценку раньше времени не высказываю», - пишет Альшевских.

 

 
 

 

Напомним, в конце января после рейда в рамках единороссовского проекта «Народный контроль» Илья Гаффнер заявил журналистам, что россиянам «надо меньше питаться». Совет быстро разлетелся по СМИ, в результате чего депутату пришлось оправдываться, что фраза была вырвана из контекста. Секретарь СРО «Единая Россия» Виктор Шептий осудил поведение коллеги и посоветовал ему «семь раз подумать, прежде чем сказать». Кроме того, заявление Гаффнера обсудили на заседании президиума политсовета свердловской ЕР и подарили ему книгу «Слова, которые изменили мир». А вот губернатор Евгений Куйвашев, в свою очередь, заступился за парламентария, заявив, что это была шутка.

Просмотров: 2013

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:40

Виталий Мягкий, журналист: «Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте». В Екатеринбурге -5

Пятница в столице Среднего Урала будет облачной и снежной.

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.