Сменщик Глацких заявил, что к 2024 году каждый пятый житель региона станет волонтером

Число добровольцев увеличится в 2,5 раза.

 

Число добровольцев Свердловской области увеличится в 2,5 раза к 2024 году. Такого показателя планируется достигнуть благодаря реализации регионального проекта «Социальная активность», который вошел в состав национального проекта «Образование», сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«По состоянию на 1 января 2018 года доля граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, составила 8%. Спустя год, 1 января 2019 года, мы уже имели сведения о 10% свердловских добровольцев. Реализация национального проекта позволит нам не потерять эту динамику и к 2024 году достигнуть показателя в 20%», – рассказал исполняющий обязанности директора департамента молодежной политики Свердловской области Олег Гущин.

 

По его словам, важным этапом в развитии уральского волонтерства станет создание в 2019 году ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства) в сфере культуры безопасности и чрезвычайных ситуаций. На базе ресурсного центра будут разработаны образовательные программы для специалистов по работе в сфере добровольчества.

 

Напомним, прогресс добровольческого движения начался в Свердловской области, когда губернатор Евгений Куйвашев объявил 2017 год Годом добровольчества. Это дало старт для развития всех направлений: социального, спортивного, событийного, инклюзивного, медицинского, экологического волонтерства, а также волонтерства Победы и безопасности. Значимым этапом стал и 2018 год, объявленный Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера): особое внимание Президента России к теме добровольчества вдохновило войти в число волонтеров еще большее количество молодых людей.

 

Отдельный акцент в работе будет уделен и развитию творческой молодежи. Свердловчане примут участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», форуме молодых деятелей искусства и культуры «Таврида», международном молодежном образовательном форуме «БалтАртек», международном молодежном форуме «Байкал» и другие.

 

Просмотров: 1013

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.