СМИ: Кресло Куйвашева в ближайшее время может занять глава Минприроды РФ Сергей Донской

Свердловскому губернатору по-прежнему прочат отставку в связи с утратой доверия.

СМИ: Кресло Куйвашева в ближайшее время может занять глава Минприроды РФ Сергей Донской
СМИ: Кресло Куйвашева в ближайшее время может занять глава Минприроды РФ Сергей Донской

Федеральные СМИ продолжают прогнозировать отставку Евгения Куйвашева и проведение досрочных выборов в Свердловской области в 2015 году. Любопытный возможный сценарий развития событий, основанный на назначении министром сельского хозяйства РФ экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, опубликовал накануне портал Regions.ru.

 

«Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня, - сообщает портал со ссылкой на источник в Администрации Президента. - На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова. Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе».

 

Напомним, ранее про отставку Куйвашева в связи с утратой доверия писал РБК. Однако прогноз о назначении Сергея Донского на пост свердловского губернатора звучит впервые. Ранее губернаторские амбиции в регионе проявляли премьер Денис Паслер, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Последний даже начал недавно предвыборную кампанию – выпустил в Нижнем Тагиле агитационную газету. Кроме того, звучала информация, что Куйвашева на посту губернатора может сменить сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

 

Стоит добавить, что неделю назад Донской телеграммой предупредил Куйвашева о необходимости усилить подготовку к пожароопасному периоду. На тот момент подготовка Свердловской области к сезону лесных пожаров была неудовлетворительной, а площадь уже выгоревших  в 2015 году лесов превысила показатели прошлого года в 231 раз. С начала года в регионе сгорело 46 гектаров леса, в основном на территории департамента лесного хозяйства, подчиненного непосредственно Куйвашеву.

Просмотров: 2382

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.