«Сокращение социалки, торжество штрафов и футбол». Депутат Альшевских рассказал, на чем держится свердловская казна

Парламентарий публикует выдержки из проекта поправок в бюджет.

«Сокращение социалки, торжество штрафов и футбол». Депутат Альшевских рассказал, на чем держится свердловская казна
«Сокращение социалки, торжество штрафов и футбол». Депутат Альшевских рассказал, на чем держится свердловская казна

Свердловские депутаты начали изучать поправки в областной бюджет, которые сегодня будут обсуждать в компании министра финансов Галины Кулаченко на заседании профильного комитета ЗакСО.

 

Парламентарий Андрей Альшевских с утра публикует на своей странице в Фейсбуке выдержки из документа. Не обходится без критики и иронии.

 

«Зарылся» на выходных в справочные материалы, таблицы, посравнивал с исходным документом. И после беглого двухдневного изучения специально нашел свой пост за ноябрь, в котором характеризовал наши скорые перспективы. Экономику тогда, напомню, назвал тонущей, в шансах на светлое будущее ей отказал. Знаете, я ведь перегнул в оценках. Сейчас прошлогодние слова кажутся чересчур оптимистичными. Мы и представить не могли, что летом 2015 года казна будет держаться на трех неожиданных «китах»: на сокращениях социалки, на торжестве штрафов и, конечно же, на футболе», — пишет в своем фейсбуке депутат-коммунист Андрей Альшевских.

 

В 2015 году власти надеялись на 171,4 млрд. рублей доходов. Минфин прогнозы пересчитал, и выяснилось, что казна дополнительно получит 4,8 млрд. рублей. Суммарные 176,2 млрд. рублей складываются из 9,4 млрд. федеральных рублей в виде дотаций, субсидий, субвенций, межбюджетных трансфертов и прочего.

 

«Один миллиард двести миллионов нам отдаст Корпорация развития Среднего Урала (те самые деньги, предполагаю, которые выручены за акции аэропорта «Кольцово»). Непосредственно от нашей «воздушной гавани» мы ждем в бюджет 232 миллиона. Легендарная «Титановая долина» перечислит 50 миллионов рублей (скорее всего, возвращает кредит)», — говорит Андрей Альшевских.

 

Депутат добавляет, что областная казна при этом теряет 4,6 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. На 532 млн. рублей сократили ожидания по НДФЛ, 107 млн. рублей доходов бюджет теряет с транспортного налога. Долги, по данным депутата, составляют 200 миллионов рублей.

 

«В три раза больше достанется казне с госпошлин — приобретение гражданства, услуги Росреестра, ФНС, Минагропрома — 426 миллионов рублей вместо 136 миллионов. Похоже, особую надежду наши правители возлагают на работу ГИБДД. Инспекторы должны «принести» в бюджет почти два миллиарда рублей. Прежняя планка повышена почти на полмиллиарда рублей. Вот что пока не могу объяснить, так действия МУГИСО. Руководитель ведомства Алексей Пьянков в свое время «пресс-конференции раздавал», как Свердловская область в 2015 году заработает на продаже земель внушительную сумму — 4,9 млрд. рублей. А теперь нам объясняют, что «высоколиквидные участки отсутствуют», — добавляет Андрей Альшевских. 

 

Просмотров: 1494

Автор: Татьяна Рябова

Теги:бюджет
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.