СОСПП: «Одновременно с изменением пенсионного законодательства хотелось бы увидеть рассчитанный баланс рынка труда»

По мнению бизнеса, нужно минимизировать риски оставить без работы предпенсионеров и молодежь.

СОСПП: «Одновременно с изменением пенсионного законодательства хотелось бы увидеть рассчитанный баланс рынка труда»
СОСПП: «Одновременно с изменением пенсионного законодательства хотелось бы увидеть рассчитанный баланс рынка труда»

 

Прежде чем внедрять изменения в пенсионное законодательство, правительству необходимо исключить риски, связанные с безработицей. Такой позиции придерживается Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей.

 

По словам вице-президента СОСПП Марины Вшивцевой, у Союза есть опасение по поводу сбалансированности рынка труда.

 

«Одновременно с изменением пенсионного законодательства хотелось бы увидеть рассчитанный баланс рынка труда. Потому что в данном случае возникает две группы риска: это, прежде всего, те люди, которые приближаются к пенсионному возрасту, и молодые люди. Когда мы смотрим на ситуацию в Европе, где пенсионный возраст уже давно 65, 68, 70 лет, то видим, что безработица среди молодежи достигает самых больших значений, и в этом заключается рискованность этого варианта», - отмечает Вшивцева.

 

Предприниматели взаимодействуют с правительством РФ как на уровне РССП в Москве, так и в Свердловской области.

 

«Нам нужно понять, как в дальнейшем будет раскручиваться ситуация с обеспечением баланса на рынке труда. Инициативы Правительства о масштабном переобучении людей, достигших определенного возраста – это очень хорошо. Потому что современные условия диктуют совершенно другие варианты работы – это компьютерная грамотность, это вопросы, связанные с наставничеством, вопросы, связанные с волонтерством. Эти сферы занятости совершенно другие – в отличие от тех, которые были еще 30-40 лет назад», - добавляет вице-президент СОСПП.

 

При этом в СОСПП считают, что пенсионная реформа – это вынужденная необходимость, которая поможет России идти по европейскому пути развития.

 

«Много раз уж говорили о том, что сегодня пенсионный фонд не сбалансирован. И не сбалансирован он по ряду причин. Прежде всего, дело в том, что у нас демографическая ситуация значительно отличается от того состояния, в котором она была еще лет 10-15 назад. Сегодня на двух пенсионеров приходится трое работающих, поэтому пенсионный фонд работает как распределительная система, а не как накопительная. Из-за этого те средние пенсии по стране, которые при такой системе сегодня существуют, повышаются очень незначительно. Это первый момент. Второй момент заключается в том, что поколение, достигшее пенсионного возраста – в предложенном правительством варианте – практически на 70 % продолжает работать. То есть возраст 63-65 позволяет работать дальше и обеспечивать себе достойное проживание – а это другой, совершенно не «пенсионный» вариант потребительской корзины», - поясняется Вшивцева.

 

В СОСПП отмечают, изменение пенсионного возраста будет внедряться «плавно». Предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Увеличиваться пенсионный возраст на один год раз в два года, а не каждый год. В 65 лет мужчины начнут выходить на пенсию только в 2028 году, а женщины в 63 – в 2034 году. «Это не будет каким-то шоком – сегодня жили в одном формате, а завтра – в другом, будет мягкое плавное перетекание», - добавляет Вшивцева.

 

«Самое главное – это готовить будущих пенсионеров к такому изменению. Потому что существуют некие опасения у людей старшего возраста, которые готовились выйти на пенсию в течение ближайших 3-5 лет – для них это некий внутренний вопрос, так как они уже настроились, у них уже есть какие-то планы – продолжать работу дальше или не продолжать. Молодежь про это практически не думает. Поэтому уже сегодня надо очень серьезно работать с населением, предлагать разные варианты и таким образом формировать задачу заботы о себе и своих близких в плане достижения пенсионного возраста. Должны быть разнообразные программы: государственного, корпоративного, личного пенсионного обеспечения. Набор этих всех программ и должен в конечном итоге привести к повышению благосостояния пенсионеров целом», - отмечает вице-президент СОСПП.

 

Просмотров: 1680

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

«Черная пятница» в «Карнавале»: куда идти и что покупать

Марафон распродаж здесь растянется на несколько дней.

Сегодня в 12:08

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему некоторые заводы оставят в черте города

Перенос предприятий за пределы городской черты, по мнению Высокинского, приведет к превращению центра мегаполиса в спальный район.

Сегодня в 12:07

В Нижнем Тагиле до конца года заменят 90 лифтов

До выполнения плана осталось запустить 5 подъемных механизмов.

Сегодня в 11:44

Высокинский назвал тридцатилетних «неинтересными диванными резонерами»

Глава Екатеринбурга предпочитает работать с 21-22-летними молодыми людьми.

Сегодня в 11:38

Жительница Екатеринбурга только через суд вернула деньги за некачественную норку

Две экспертизы признали, что дефекты возникли еще на стадии пошива шубы.