Сотрудники полиции, нахамившие депутату Коробейникову, привлечены к дисциплинарной ответственности

Парламентарий получил официальные результаты проверки и намерен судиться со СМИ, заявившими, что он оболгал полицейских.

Депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников получил официальное подтверждение о проведении служебной проверки по вопросу хамства и непрофессионального поведения сотрудников ГИБДД, о которой парламентарий сообщал ранее на своей официальной странице.

 

 

 

«Описанные мной факты в результате служебной проверки частично подтвердились. Майор полиции Зайчиков не принял мер в пределах своих полномочий о нахождении на службе сотрудника с признаками алкогольного опьянения, тем самым факт опьянения не был установлен. Принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников третьей роты полка ДПС ГИБДД УВМД России по городу Екатеринбургу, — рассказал JustMedia. — Будем надеяться, что подобный инцидент повлечет за собой изменения в работе органов в лучшую сторону, сотрудники полиции начнут относиться к гражданам с должным вниманием».

 

«Подтверждаю, что по факту инцидента с депутатом Заксобрания сотрудниками полиции из управления собственной безопасности областного полицейского главка проведена дополнительная проверка. Первую проводила инспекция по работе с личным составом главка. По результатам дополнительной проверки два должностных лица ГИБДД, о которых шла речь по сообщениям депутата, привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие своевременных мер реагирования после обращения гражданина. Еще два сотрудника будут привлечены за нарушение норм профессиональной этики после выхода из отпуска», — пояснил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

 

Депутат выразил отдельную благодарность генералу Михаилу Бородину за оперативное и объективное рассмотрение обращения, и намерен добиться опровержения информация, которая прошла в ряде СМИ под заголовками о том, что депутат оболгал сотрудников полиции.  

Просмотров: 3094

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...