«Лига ЖКХ» – современный Мавроди для хипстеров». На екатеринбургском рынке ЖКХ снова передел

Конфликт разгорелся между «Лигой ЖКХ» и «Екадомом».

На рынке ЖКХ в Екатеринбурге очередной скандал. Замдиректора  «Екадома» Олег Захаров обвинил гендиректора «Лиги ЖКХ» Илью Сотонина в очередной провокации. Он назвал ложью заявление о том, что сотрудники УК «Лига ЖКХ» и жильцы дома № 27 на Циолковского получили угрозы от неизвестных. В этой акции Сотонин и обвинил своего конкурента.

 

Замдиректора  «Екадома» Олег Захаров рассказал, что УК давно активно пытается зайти на этот дом. После собрания жильцов они разместили протокол голосования, в котором не было сказано ни слова, что у «Лиги» тарифы на содержание жилья могут быть выше на 11-55 %. Мало того, жителям многоэтажки на Циолковского,27 (УК – «Екадом) стали приходить странные СМС с призывом передать дом УК «Лига ЖКХ». Захаров подозревает, что кампанию подготовили их конкренты.

 

В начале этого месяца жителям дома одновременно пришли странные СМС со следующим текстом: «Добрый день! С 01.04.2019 тариф на содержание жилья увеличен на 20 %. С уважением, «Лига ЖКХ». В компании «Екадом» полагают, что таким образом их подставили. 

 

«Сейчас стоит вопрос об очередном проявлении недобросовестной конкуренции. За этими СМС стоит сама «Лига ЖКХ», это их метод. Через дружественные СМИ Сотонин рассказывает сказки о том, как его обижают. На самом деле их вообще никто не трогает, а они обклеивают дом всякой гадостью. «Лига ЖКХ» – это же финансовая пирамида, МММ. А Сотонин – современный Мавроди для хипстеров», – уточнил Олег Захаров в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Также он рассказал, что жители дома на Рассветной, 8, который ранее перешел от них в «Лигу ЖКХ», на днях пришли к нему с жалобами, что дом пришел в упадок. Сейчас они хотят уйти от данной УК: 

 

«Активисты, которые раньше агитировали за переход этого дома в «Лигу» говорят, что теперь не понимают, как и почему решили перейти туда. Рассказывают, что все было как в тумане. Дело в том, что они же проводят семинары, обучают этих активистов, которые потом целыми днями ходят по подъездам и агитируют за «Лигу». И вот с такими людьми мы не сталкивались с 2011 года, а тут они вдруг появились, целая плеяда с грязью и кошмариванием нас».

 

Эксперт по коммунальному рынку в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru также уточнил, в «Лиге ЖКХ» цены выше рыночных, а качество услуг при этом страдает. 

 

«Жильцы домов, которые они обслуживают, жалуются на клининговые услуги. И все их лозунги – это псевдооткрытость. Они рассказывают о своих технологиях, но ничего не говорят о конкретной работе по ремонту домов. То, сколько они тратят на маркетинг, я не представляю, на что они тогда вообще делают ремонты жилых домов», – пояснил собеседник агентства.

 

То, что перечисленные экспертом проблемы действительно существуют, подтверждают и жители ЖК «Атлант». «Никого не смутило, что разница в феврале в два раза выше январской квитанции?!», – пишут пользователи ВКонтакте.

 

Сам Илья Сотонин считает, что обвинения в его адрес, прозвучавшие от Олега Захарова – ответ на его заявление о поступающих угрозах. 

 

«Похоже на то. Они давно в угрозах замечены, а мы-то нормальная компания, нам зачем это делать», – высказал он позицию в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Отметим, что в ближайшее время «Екадом» собирается судиться с оппонентом и подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

Просмотров: 5602

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.