Спикера и вице-спикера Екатеринбургской гордумы могут лишить важного полномочия

Дмитрий Сергин считает, что Игорь Володин и Виктор Тестов могут обойтись без привилегии участвовать в комиссиях с правом решающего голоса.

В думе Екатеринбурга активно обсуждают две главы нового регламента, розданного депутатам председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым еще перед Новым годом – в конце декабря 2018 года. Согласно тексту документа, спикера Игоря Володина наделяют полномочием участвовать в работе любой комиссии с правом решающего голоса. Но, как оказалось, не все депутаты согласны с этим и считают, что без данного пункта в новом регламенте можно обойтись. Единоросс Дмитрий Сергин полагает, что у спикера гордумы и его зама вообще возможно убрать эти полномочия, поскольку проблемы с собираемостью кворума на комиссиях уже нет.

 

«Серьезных новшеств в разрабатываемом тексте регламента я не увидел, поэтому не стал официально отправлять свои поправки. Но можно говорить вот о чем. Там есть поправка, что сейчас зампредседателя думы для создания кворума имеет возможность быть участником заседания любой комиссии и голосовать, а у председателя гордумы такого права нет. Я согласен, что этот момент нужно устранить. При этом, устранить не обязательно дав полномочия спикеру думы Екатеринбурга. Дело в том, что эта норма вводилась, когда комиссии не могли собрать кворум, а сегодня эта проблема практически отсутствует. Поэтому данную норму вообще можно отменить и, собственно, ни председателя, ни его заместителя этими дополнительными полномочиями не наделять», – считает Сергин.

 

Также он уточнил, что уже  обсудил данный вопрос с «яблочником» Константином Киселевым, который первым и предлагал наделить спикера дополнительными полномочиями: «Он сказал, что рассмотреть мое предложение вполне возможно и  готов обсуждать этот вопрос».

 

Готовность к диалогу подтвердил и сам оппозиционер. Но, все же, наиболее приоритетным остается вариант наделения Игоря Володина данным правом. 

 

«Можно и так (как предлагает Сергин, – прим. ред). Но я ввожу право председателя голосовать в любом случае. Вне зависимости от того, есть кворум или нет. Если мы хотим сильную думу, то нужно укреплять каждую структурную единицу. В том числе и председателя», – объяснил свою позицию Киселев.

 

Отметим, что в данный момент в думе продолжается работа по переписыванию регламента. Дополнения и изменения в первые две главы, предложенные Алексеем Вихаревым, еще не внесены. Но несколько народных избранников уже говорят о том, что данный проект нужно переписывать.

 

Просмотров: 1162

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...