«Справедливая Россия» резко передумала и отозвала из Верховного суда иск о снятии Шипулина с выборов

Главной целью Алексея Коровкина «вдруг» стало не снятие конкурента с выборов, а «привлечение внимания к проблемам медицины».

В Верховном суде РФ не будут рассматривать апелляционную жалобу о снятии с довыборов в Госдуму кандидата от «Единой России» Антона Шипулина. Его соперник от «Справедливой России» Алексей Коровкин, после поступившего в его штаб коллективного обращения от «заслуженных спортсменов Урала и России» в защиту экс-биатлониста, резко передумал и отозвал документ.

 

Обратившиеся к Коровкину попросили «не использовать, возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб, которые могут нанести вред репутации не столько кандидата в депутаты, сколько именно олимпийского чемпиона России, а, значит, и стране в целом».

 

Оппозиционер легко согласился с их доводами и решил пойти навстречу, хотя до этого заявлял, что справки о продаже Шипулиным иностранных активов, представленные в суде, могут быть подделаны.

 

«Мы не сутяжники. Если он действительно продал иностранные акции, остальное не так важно. Я против того, чтобы лишать людей выбора», – сказал он.

 

Также в своем высказывании, объясняющем причину смены позиции, он решил попиариться и на теме здравоохранения, ставшей скандальной в последний дни в связи со угрозой массового увольнения хирургов в Нижнем Тагиле.

 

«Главной целью моей избирательной кампании было не судиться с Шипулиным, а привлечь внимание к проблеме здравоохранения на севере Урала», – добавил Коровкин.

 

Оппозиционер пытался выбить экс-биатлониста из выборной гонки на основании того, что Шипулин владел иностранными активами – нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Во время заседания в облсуде защита спортсмена подтвердила, что тот действительно владел активом, но продал ценные бумаги еще до подачи документов в избирком Свердловской области. 

 

Напомним, что довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу состоятся 8 сентября. В них также участвуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Габбас Даутов (КПРФ), Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), Ирина Скачкова («Яблоко»), Дмитрий Зенов («Коммунисты России») и Игорь Рузаков («Зеленые»).

 

Просмотров: 1242

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.