Спустя три года анархии в Реже Куйвашев решил распустить местную думу

Свергать власть депутатов губернатор отправил Сергея Пересторонина.

Спустя три года анархии в Реже Куйвашев решил распустить местную думу
Спустя три года анархии в Реже Куйвашев решил распустить местную думу

Актив общественности Режевского городского округа настаивает на роспуске городской думы, нынешний состав которой тормозит развитие муниципалитета. По поручению губернатора Евгения Куйвашева руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин 17 августа встретился с представителями городской общественности и депутатами для решения проблем в работе органов местного самоуправления.

 

Сергей Пересторонин напомнил депутатам об ответственности за исполнение законодательства, социально-экономическое развитие территории и повышение качества жизни людей. В тех случаях, когда местная власть оказывается неэффективной и не выполняет взятые обязательства по обеспечению развития территории, руководство области будет вынуждено предпринимать жесткие меры и переходить в режим ручного управления.

 

В течение нескольких лет депутаты Режевского городского округа демонстрируют стойкую неспособность работать в единой команде и принимать конструктивные решения, направленные на развитие муниципалитета. В результате противостояния двух группировок парламентариев три года Реж остается без главы администрации и устава городского округа. Конфликт депутатов негативно сказывается на социально-экономическом развитии муниципалитета: растет задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы, которая по состоянию на июль составляет почти 476 миллионов рублей, нарастают проблемы в коммунальном и дорожно-транспортном хозяйстве, срывается программа газификации ряда территорий городского округа. В муниципалитете все лето нет воды, непонятно, как ведется подготовка к отопительному сезону, а местное отделение ГИБДД запретило передвижение по центральным улицам общественного транспорта из-за неудовлетворительного состояния дорог.

 

Об этом в своих выступлениях говорили представители директорского корпуса и ветеранской общественности, почетные жители Режа, которые также отмечали необходимость скорейшего начало работы над городским бюджетом на 2016 год.

 

В ходе встречи депутаты предложили провести выборы в городскую Думу, изменить городской устав в части ликвидации партийных списков при голосовании.

 

При этом председатель городского комитета профсоюзов Наталья Михалева заявила, что профсоюз обратится к населению с просьбой «не голосовать за действующих депутатов, поскольку эти люди не имеют морального права занимать места в Думе».

Просмотров: 1727

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...