Сразу после отпуска Куйвашев улетел на важную встречу с Путиным

Совет при президенте пройдет сегодня в Нижнем Новгороде.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сразу же после выхода из отпуска полетит в Нижний Новгород. Сегодня, 10 октября, он поучаствует там в заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Об этом сообщили в ДИП.

 

Участники совета обсудят механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне. В Свердловской области сегодня более 1,6 млн человек или 40 % жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. К 2024 году в соответствии с нацпроектом «Демография» областные власти планируют увеличить этот показатель до 5 5%.

 

Одним из приоритетов региона в сфере развития спорта является повышение доступности спортивной инфраструктуры для жителей. За последние 5 лет спортивные площадки оборудованы в 38 образовательных организациях, создано 32 дворовые площадки для занятий уличной гимнастикой. Только за 2018 год были введены в эксплуатацию 77 спортивных объектов, причем 48 из них построено с привлечением частных инвестиций. Стратегическим проектом сейчас для Урала является Всемирная летняя Универсиада, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

 

Отметим, что Владимир Путин в ходе визита в Нижегородскую область также побеседует с победителями ХХХ Всемирной летней Универсиады 2019 года в Неаполе. Планируется, что он выступит и на пленарном заседании VIII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», участие в котором также примет Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1281

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.