Строительство дорог и повышение зарплат бюджетников. Заксо внесло изменения в параметры бюджета Свердловской области

Выросли прогнозы по доходам и расходам бюджета.

Строительство дорог и повышение зарплат бюджетников. Заксо внесло изменения в параметры бюджета Свердловской области
Строительство дорог и повышение зарплат бюджетников. Заксо внесло изменения в параметры бюджета Свердловской области

 

Минфин Свердловской области изменил параметры бюджет региона на 2018 год. Увеличен прогноз по доходам и расходам региональной казны. Такое решение принято на заседании заксобрания региона. Это позволит в первую очередь продолжить выполнение указов Президента России и поручений губернатора Свердловской области, отмечает департамент информполитики губернатора.

 

Доходная часть бюджета выросла на 7,4 млрд рублей, уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2018 год составил 221 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2018 год увеличены на 4,8 млрд рублей и составили 230 млрд.

 

Как пояснила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, это позволяет увеличить ассигнования дорожного фонда Свердловской области, реализовать меры по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, предусмотреть субсидии сельхозтоваропроизводителям, сократить расходы на обслуживание государственного долга. Дефицит бюджета сократится на 2,6 млрд рублей.

 

«Сегодня мы видим рост доходов по основным налоговым источникам. Так, только налог на прибыль за январь-февраль текущего года вырос в полтора раза относительно соответствующего периода прошлого года, что дает нам возможность вносить значительные изменения в бюджет», – уточнил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам заксобрания региона Владимир Терешков.

 

На 1,2 млрд рублей увеличены расходы на здравоохранение. Из них более миллиарда планируется направить на обеспечение льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

 

На 1,7 млрд рублей увеличены бюджетные ассигнования дорожного фонда региона. Планируется направить 818,6 млн рублей в муниципалитеты на строительство, реконструкцию, ремонт автодорог общего пользования местного значения. 335 млн рублей – на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения, около 55 млн – на содержание автодорог областного значения.

 

Расходы на агропромышленный комплекс увеличены на 157 млн рублей, что позволило выделить дополнительные средства на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

 

Просмотров: 3036

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.