Судьбу Володина решит мандатная комиссия заксо

Депутат сможет сдать мандат не ранее 25 сентября.

 

Депутат законодательного собрания Свердловской области Игорь Володин может досрочно сложить полномочия, чтобы перейти на работу в Екатеринбургскую гордуму. Совмещать работу в двух органах власти, даже в случае работы на неосвобожденной основы, нельзя по закону.

 

«Наш коллега, Игорь Валерьевич Володин с убедительным результатом победил на выборах депутатов Екатеринбургской городской думы по 14 одномандатному округу. Мы его поздравляем. Работать в двух органах — законодательном собрании Свердловской области и представительном органе муниципального образования город Екатеринбург — невозможно. Поэтому Игорю Валерьевичу предстоит принять решение, в каком парламенте работать – региональном или муниципальном», — отметила спикер заксо Людмила Бабушкина.

 

В случае, если Володин примет решение о переходе на работу в Екатеринбургскую гордуму, ему предстоит написать заявление в мандатную комиссию с просьбой прекратить полномочия депутата. Чтобы успеть вынести решение на заседание заксо, необходимо, чтобы профильная комиссия собралась не позднее, чем за пять дней до него. Соответственно, до 20 сентября включительно.

 

Оперативно связаться с Игорем Володиным не получилось, однако стоит отметить, что подобные инциденты уже были. В частности, в 2013 году возглавлявший список «Справедливой России» депутат заксо Александр Караваев сдал мандат и перешел на работу в ЕГД.

 

Просмотров: 699

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...