«Судя по тому, как она кричит, с ней все в порядке». Активистку Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Девушке стало плохо спустя сутки после ареста.

Волонтера штаба Навального в Екатеринбурге Ирину Норман, страдающую эпилепсией, госпитализировали из спецприемника в больницу №24. На месте в поликлинике не оказалось невролога. Волонтера осмотрел терапевт и решив, что она чувствует себя нормально, — отправил обратно отбывать 15 суток административного ареста. Об этом сообщили в группе «Команда Навального. Екатеринбург».

 

Спустя сутки после ареста Ирина Норман почувствовала себя плохо и дежурные в спецприемнике вызвали ей скорую. Девушку решили отвезти к неврологу в больницу №24, но профильного врача там не оказалось на месте и ее осмотрел терапевт. «Врач взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно «продолжить лечение» … в спецприемнике, где даже медикаментов обеспечить вовремя не могут», — написали в соцсетях поддерживающие ее активисты.

 

В спецприемнике адвокату Норман Юлии Федотовой пояснили, что оппозиционерка просто сильно нервничает, а с ее самочувствием все в порядке. 

 

«Нам от нее поступила жалоба, что она плохо себя чувствует, мы вызвали скорую помощь, бригада скорой отвезла ее в больницу, где врач решил, что она может содержаться в спецприемнике. У меня есть справка. Она очень сильно рвется лечь в больницу, девушка просто на нервах. Судя по тому, как она кричит, с ней все в порядке. По ее состоянию не скажешь, что ей очень плохо», — сказал дежурный во время телефонного разговора с Федотовой.

 

Гражданского мужа Ирины Норман Сергея не пускают к ней в спецприемник, ссылаясь на то, что часы приема уже окончены.

 

Ирину Норман задержали на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. 12 сентября Кировский районный суд назначил ей 15 суток ареста по ч.8 ст. 20.2 КоАП. Завтра в 10:00 в Свердловском облсуде будут рассматривать апелляцию по этому делу. Обеспокоенные этой ситуацией жители Екатеринбурга сегодня обратились к министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, региональному министру соцполитики Андрею Злоказову, свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой с просьбой изменить наказание активистке. В тексте письма они говорили, что  «не уверены в том, что им удастся передать лекарства в спецприемник».  

 

Ранее Железнодорожный районный суд назначил главе городского штаба Навального Юрию Кузьминых 5 суток ареста, волонтеру Кириллу Денисову – 3 суток. Всего во время несогласованного с МОБ шествия, по данным «ОВД-Инфо», было задержано 183 человека.

 

Фото со страницы Ирины Норман в соцсетях

 

Просмотров: 1507

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...