Свердловчане в 2017 году сэкономили на транспортном налоге почти 300 млн рублей

Больше половины автовладельцев освобождены от уплаты транспортного налога.

Свердловчане в 2017 году сэкономили на транспортном налоге почти 300 млн рублей
Свердловчане в 2017 году сэкономили на транспортном налоге почти 300 млн рублей

Налоговая нагрузка на жителей Свердловской области в части ряда налогов значительно ниже, чем в других регионах страны. В первую очередь это касается транспортного налога. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на министерство финансов региона.

 

«Транспортный налог введен в Свердловской области с 2003 года с одними из самых низких ставок в Российской Федерации. Так, для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л/с ставка составляет 9,4 рубля, что на 25,6 рублей (на 73%) ниже максимальной ставки, установленной Налоговым кодексом Российской Федерации. По остальным категорий транспортных средств ставки ниже максимальных, в среднем на 34%. При этом ставки налога не повышаются с 2013 года. Кроме того, в нашей области полностью освобождены от уплаты налога владельцы легковых автомобили с мощностью двигателя до 100 л/с, которые составляют 61% от общего количества автомобилей, зарегистрированных на территории области. В результате владельцы таких автомобилей экономят на уплате налога свыше 2 млрд рублей в год. В Российской Федерации данная категория транспортных средств освобождена от уплаты налога только в двух регионах – Свердловской и Оренбургской областях», – уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

Как сообщили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, в нашем регионе установлен широкий перечень льгот для социально-незащищенных слоев населения. Общая сумма льгот по транспортному налогу, которыми в 2016 году воспользовались 646 тысяч налогоплательщиков, составила 272,3 млн рублей.

 

«Установленные льготы имеют социальный эффект: снижают налоговую нагрузку, прежде всего в отношении социально-незащищенных слоев населения, в том числе пенсионеров, инвалидов, родителей, воспитывающих детей-сирот и других. Кроме того, ряд льгот имеет выраженную бюджетную эффективность: на 1 рубль выпадающих доходов организациями направлено 2,4 рубля налоговых платежей», – рассказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

 

Транспортный налог является одним из основных доходных источников, учитываемых при определении ассигнований территориального дорожного фонда Свердловской области. В 2016 году его поступления составили 2 млрд рублей, в 2017 году – 2,4 млрд.

 

Просмотров: 2000

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.