Свердловская область – первая в УрФО по количеству заявок на «Лидеров России»

Всего подано 227 тысяч заявок.

ФОТО: ИА Regnum
ФОТО: ИА Regnum

 

Регистрация на всероссийский конкурс «Лидеры России» завершена. За две недели поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Свердловская область заняла первое место среди регионов Уральского федерального округа по количеству поданных заявок: 33,32%.

 

По данным департамента информполитики губернатора, подавляющее большинство участников конкурса – граждане России, на долю иностранцев приходится около двух процентов от общего числа заявок. Четверть участников – женщины. Кроме того, в конкурсе участвует больше опытных управленцев, чем молодых: 57,5% конкурсантов старше 35 лет, 42,5% – младше.

 

Регистрация на конкурс – лишь первый шаг. Теперь всем, подавшим заявки, необходимо выполнить первое задание дистанционного этапа: в срок до 18.00 27 октября (по местному времени) нужно записать и загрузить видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия и главном профессиональном достижении. Не выполнившие данное задание в установленные сроки, не смогут принять участие в остальных этапах конкурса и не будут допущены до дистанционного тестирования.

 

«Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека. Однако, помимо регистрации, кандидатам необходимо загрузить в личный кабинет видеоинтервью. На это остается всего два дня, поэтому не стоит откладывать на последний момент», – отметил Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС.

 

Подробная видеоинструкция о том, как записать интервью размещена на официальном сайте конкурса «Лидеры России».

 

Конкурс «Лидеры России» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина 22 мая.

 

«Исходя из того, что мы видим в открытых источниках, победители конкурса прошлого года получили возможность работать в региональных администрациях на достаточно высоких должностях, получили приглашения работать в головные офисы федеральных компаний, поэтому конкурс показал свою эффективность. Я думаю, теперь самое главное – продолжить, чтобы это уже вошло в какую-то технологию, чтобы как можно больше людей прошло через этот механизм. Я думаю, что молодые, талантливые управленцы нужны всем, и поэтому, если появится некая база молодых, талантливых управленцев, то любой корпорации это будет полезно», – сказала исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева.

 

Напомним, ранее к активному участию во всероссийском конкурсе «Лидеры России» уральцев призвал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что конкурс дает возможность проявить себя тем, кто хочет сделать личный вклад в развитие своей Родины.

 

Просмотров: 1691

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».