Свердловская общественница просит Мерзлякову добиться наказания полицейских «за самоуправство» на митинге 9 сентября

Елена Шукаева также ждет отчета от Мерзлякой о том, что она сделала для защиты прав задержанных в Единый день голосования.

Активистка движения «Екатеринбург — За свободу» Елена Шукаева написала обращение на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Она недовольна массовым задержанием людей на митинге против пенсионной реформы 9 сентября и просит омбудсмена помочь добиться  наказания для полицейских за «самоуправство и превышение должностных полномочий».

 

В письме общественница описала ситуацию и пожаловалась на то, что все доставленные в отделение принудительно содержались в неприспособленных для этого помещениях и ожидали составления протокола намного дольше предусмотренного законом трехчасового срока. Кроме того, задержанных не регистрировали в специально предусмотренном для этого журнале, не давали воды и еды.

 

Шукаева просит Татьяну Мерзлякову официально обратиться в ГУМВД по Свердловской области и УМВД по Екатеринбургу с требованиями провести служебную проверку по фактам: самоуправства и превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии, несоблюдения закона о полиции сотрудниками УМВД службы с несовершеннолетними, несоблюдения сотрудниками УМВД по Екатеринбургу норм закона при доставлении, оформлении и содержании доставленных. Она хочет добиться и аннулирования выписанных полицейскими протоколов. Также общественница просит отчитаться Мерзлякову о том, что она сделала для защиты прав задержанных в Единый день голосования.

 

Напомним, на несанкционированном митинге против пенсионной реформы в Екатеринбурге задержали 183 человека, среди них было 3 журналиста. После того, как руководители известных СМИ Екатеринбурга написали открытое письмо начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину, он принес извинения журналистам и административные дела в отношении них закрыли.

 

Просмотров: 1120

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.