Свердловская общественница просит Мерзлякову добиться наказания полицейских «за самоуправство» на митинге 9 сентября

Елена Шукаева также ждет отчета от Мерзлякой о том, что она сделала для защиты прав задержанных в Единый день голосования.

Активистка движения «Екатеринбург — За свободу» Елена Шукаева написала обращение на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Она недовольна массовым задержанием людей на митинге против пенсионной реформы 9 сентября и просит омбудсмена помочь добиться  наказания для полицейских за «самоуправство и превышение должностных полномочий».

 

В письме общественница описала ситуацию и пожаловалась на то, что все доставленные в отделение принудительно содержались в неприспособленных для этого помещениях и ожидали составления протокола намного дольше предусмотренного законом трехчасового срока. Кроме того, задержанных не регистрировали в специально предусмотренном для этого журнале, не давали воды и еды.

 

Шукаева просит Татьяну Мерзлякову официально обратиться в ГУМВД по Свердловской области и УМВД по Екатеринбургу с требованиями провести служебную проверку по фактам: самоуправства и превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии, несоблюдения закона о полиции сотрудниками УМВД службы с несовершеннолетними, несоблюдения сотрудниками УМВД по Екатеринбургу норм закона при доставлении, оформлении и содержании доставленных. Она хочет добиться и аннулирования выписанных полицейскими протоколов. Также общественница просит отчитаться Мерзлякову о том, что она сделала для защиты прав задержанных в Единый день голосования.

 

Напомним, на несанкционированном митинге против пенсионной реформы в Екатеринбурге задержали 183 человека, среди них было 3 журналиста. После того, как руководители известных СМИ Екатеринбурга написали открытое письмо начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину, он принес извинения журналистам и административные дела в отношении них закрыли.

 

Просмотров: 1153

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

понедельник, 18 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Сегодня в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Сегодня в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.