Свердловская область будет поставлять в Карелию трубы и металл в обмен на ягоды и чай

Власти регионов подписали соглашение в Сочи.

Свердловская область будет поставлять в Карелию трубы и металл в обмен на ягоды и чай
Свердловская область будет поставлять в Карелию трубы и металл в обмен на ягоды и чай

 

Визит свердловского губернатора Евгения Куйвашева Российский инвестиционный форум в Сочи оказался плодотворным. В частности, глава региона подписал соглашение с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым о сотрудничестве регионов, а также план реализации конкретных совместных мероприятий. Об этом сообщает департамент инфорполитики губернатора.

 

Основные направления совместной работы Среднего Урала и Карелии, предусмотренные соглашением, связаны с реализацией совместных проектов по развитию инновационной инфраструктуры в регионах, а также – с поддержкой предпринимателей в выстраивании межрегиональных связей. План совместных мероприятий включает 34 пункта по сотрудничеству в торгово-экономической, телекоммуникационной сфере, образовании и науке, физкультуре и других сферах.

 

«Свердловская область и Республика Карелия многое могут дать друг другу: от нас – продукция металлургического и трубного производства, из Карелии – сельскохозяйственная техника, бумажная продукция. Но задача соглашения, конечно, не только в том, чтобы увеличить товарооборот, но и в том, чтобы максимально содействовать взаимному развитию в промышленности, строительстве, науке и образовании, культуре, здравоохранении, туризме, занятости населения. Россия сильна своими регионами, а регионы – своим сотрудничеством, кооперацией, тесными производственными, научными, культурными и дружескими связями», – отметил Евгений Куйвашев.

 

«Карелия поставляет в Свердловскую область сельскохозяйственную технику, бумагу, рыбу, крупу. В перспективе планируем наладить поставку продуктов питания карельских предприятий, занимающихся переработкой ягод, изготовлением чая на основе местных трав. Продолжение сотрудничества наших регионов, уверен, даст дополнительный толчок к развитию наших двусторонних отношений», – сказал глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

 

Соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и Карелией подписано на пятилетний срок. План мероприятий рассчитан на 2018-2020 годы.

 

Просмотров: 3197

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.