Свердловская область получила «Золотой Меркурий» за лучшие условия для бизнеса

Статуэтки получили также два свердловских предприятия

ФОТО: infpol.ru
ФОТО: infpol.ru

 

Свердловская область признана лучшей среди регионов Российской Федерации в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства» по итогам 2017 года, передает JustMedia.ru. Регион получил Национальную премию «Золотой Меркурий», которую ежегодно вручает Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Госдумы, Совета Федерации и Минэкономразвития РФ.

 

Первый вице-губернатор Алексей Орлов от имени главы Свердловской области Евгения Куйвашева выразил признательность экспертному жюри конкурса за высокую оценку.

 

«Премия «Золотой Меркурий» – результат общей работы правительства Свердловской области, общественных организаций и предпринимательского сообщества.  В регионе создана эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства, ведется работа по повышению доступности всех ресурсов для бизнеса – имущественных, финансовых и кадровых. Развитие и поддержка предпринимательства являются несомненными приоритетами в деятельности губернатора и правительства Свердловской области», – цитирует Алексея Орлова департамент информполитики губернатора.

 

Кроме того, лауреатами «Золотого Меркурия» по итогам 2017 года стали два предприятия из Свердловской области. Лучшим малым предприятием в сфере строительства признано ООО «Металлургремонт» (Екатеринбург), специализирующее на реконструкции доменных печей. В сфере производства потребительской продукции – ООО «НПП «Детская восстановительная медицина» (Екатеринбург). Предприятие специализируется на разработке, производстве и продаже технических средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, а также оборудования для восстановительного лечения под торговой маркой «Я Могу!».

 

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин подчеркнул, что конкурс Национальной премии «Золотой Меркурий» – дополнительная возможность заявить о перспективных предприятиях Свердловской области на федеральном уровне.

 

«То, что две среднеуральские компании стали лауреатами конкурса, а сама область победила в специальной номинации – это просто здорово. В этом году нет другого такого региона, который бы имел лауреатов сразу в трех номинациях», – отметил Андрей Беседин.

 

Победители конкурса награждены дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Также победителям и лауреатам конкурса предоставлено право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

 

Просмотров: 1344

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.