Свердловские депутаты отказываются возвращать Екатеринбургу право распоряжения неразграниченными землями. ДОКУМЕНТЫ

Группа парламентариев разработала соответствующий законопроект.

Свердловские депутаты внесли в региональное Заксобрание законопроект, согласно которому право распоряжения неразграниченными землями может остаться за МУГИСО. Инициатива исходит от депутатов-единороссов Алексея Коробейникова и Сергея Никонова, а также лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Дениса Носкова.

 

Напомним, согласно поправкам в Земельный Кодекс РФ, с 1 марта 2015 года полномочия, со скандалом перешедшие от города области, должны были вернуться в ведение администрации Екатеринбурга.

 

«Этим правом можно воспользоваться, но не обязательно это делать. Нас вполне устраивает ситуация, которая сложилась в регионе. С МУГИСО, которое на данный момент занимается неразграниченными землями, нет никаких проблем, нет задержек по документам. Все грамотно, аукционы проходят вовремя, нет предпосылок для того, чтобы что-то менять»,— рассказал JustMedia депутат Алексей Коробейников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парламентарии предлагают сохранить полномочия МУГИСО по управлению неразграниченными землями сроком на пять лет.

 

Стоит, однако, напомнить, что застройщики Екатеринбурга не раз жаловались на МУГИСО, которое якобы затягивает проведение аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков. Депутат Андрей Альшевских сомневался в выполнении плана по вводу жилья, отмечая, что министерство реализует мало земельных участков, а парламентарий Евгений Артюх заявлял, что министр Алексей Пьянков не смог наладить конструктивный диалог и сотрудничество с предпринимателями, получившими в свое распоряжение земли.

 

По данным Алексея Коробейникова, 11 ноября вопрос будет вынесен на заседание земельного комитета, а 18 ноября инициатива будет обсуждаться на очередном заседании Заксобрания.

 

СКАНЫ документов предоставлены Алексеем Коробейниковым. 

Просмотров: 1838

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...