Свердловские чиновники добиваются исполнения майских указов Президента за счет непосильного труда бюджетников

«Фронтовики» оценили работу властей в регионе. Оценки оставляют желать лучшего.

Свердловские чиновники добиваются исполнения майских указов Президента за счет непосильного труда бюджетников
Свердловские чиновники добиваются исполнения майских указов Президента за счет непосильного труда бюджетников

Центр ОНФ «Народная экспертиза» оценил исполнение майских указов Президента по реализации государственной социальной политики в Свердловской области. Оценки, прямо скажем, неудовлетворительные. Так, исполнение указов в части зарплат педагогических работников эксперты оценили на твердую двоечку.

 

По данным мониторинга, 33 процента респондентов ответили, что в регионе зарплата педагогов среднего общеобразовательного учреждения ниже средней по региону, еще 33 процента заявили, что она соответствует средней, а 34 процента опрошенных попросту не смогли высказаться по данному поводу. О том, что заработная плата выше средней по региону, не сказал никто.

 

«Народная экспертиза» отмечает, что повышение зарплаты свердловских педагогов происходит преимущественно за счет увеличения нагрузки работников, об этом заявили 50 процентов респондентов. За счет различных доплат и надбавок повышается зарплата у 17 процентов опрошенных.

 

В сфере здравоохранения, судя по данным мониторинга, ситуация складывается лучшим образом. О соответствии заработной платы медработников средней по региону заявили 65 процентов респондентов, 10 процентов отметили, что она выше средней, 25 процентов сказали, что зарплата ниже.

 

Повышение заработных плат свердловских медработников также происходит в основном за счет увеличения нагрузки — так ответили 38 процентов опрошенных. За счет различных доплат и надбавок зарплата повышается у 29 процентов респондентов, и еще у 29 процентов отвечавших зарплата не повышается совсем. Центр оценил исполнение указов в данной сфере на тройку и отметил положительную тенденцию.

 

«Тенденция, может, и положительная, но нельзя не заметить, что выполнение показателей достигается в значительной мере за счет увеличения нагрузки. Странное выполнение указа, какое-то сугубо математическое, направленное на достижение цифры. 38 процентов медработников должны брать сверхурочные, совмещать, подрабатывать, то есть пахать как лошади, чтобы получать предусмотренную указом среднюю зарплату по региону. В образовании ситуации еще более вопиющая. Что врачи, что педагоги просто вынуждены пахать больше положенного. Странное исполнение указа: нагрузка и сверхурочные — у простых людей, а отчетность, что средние показатели достигнуты, — у чиновников», — возмущенно заметил депутат Заксобрания, член регионального штаба ОНФ Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1254

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.