Свердловские депутаты — о послании Путина: «Лишь бы все реализовали из сказанного. Россияне верят не словам, а делам»

Народные избранники спешат поделиться своими впечатлениями от речи главы государства.

Свердловские депутаты — о послании Путина: «Лишь бы все реализовали из сказанного. Россияне верят не словам, а делам»
Свердловские депутаты — о послании Путина: «Лишь бы все реализовали из сказанного. Россияне верят не словам, а делам»

Свердловские депутаты делятся первыми впечатлениями от сегодняшнего послания Президента РФ Федеральному Собранию.

 

Депутат Госдумы Андрей Альшевских был непосредственным участником встречи с Владимиром Путиным. По словам народного избранника, желающих послушать главу государство было так много, что на входе в зал выстроилась толпа:

 

«Когда двери распахнули, нахлынувший поток меня чуть не снес. Вы не представляете, как все ломанулись. Ситуация напомнила мне советские времена, ту самую очередь перед открытием винного магазина. Если бы кто упал, то затоптали бы и даже не обернулись. Потому стоило бы регламентировать рассадку», — пишет депутат.

 

 

Что касается впечатления от самого послания главы государства, тут Альшевских краток:

 

«Лишь бы все реализовали из сказанного. Владимир Владимирович верно отметил, что россияне верят не словам, а делам. А чтобы ни одно начинание не погубили, надо усилить спрос с чиновников всех рангов. Они должны нести персональную ответственность за свои промахи».

 

Депутаты-единороссы Алексей Коробейников, Виктор Шептий, Елена Чечунова слушали послание за чашкой чая с баранками.

 

 

Депутаты гордумы Екатеринбурга для себя отметили изменение структуры обращения Президента России.

 

«Если в предыдущие годы значительную ее часть занимали вопросы внешнеполитической ситуации и реагирование на нее на правительственном и общественном уровне, то сегодня речь Президента была практически полностью посвящена внутриполитическим вопросам. Думаю, что это говорит о смене приоритетов государственной политики», — говорит депутат ЕГД Дмитрий Сергин.

 

 

Народного избранника порадовали слова главы государства о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие дорожной сети мегаполисов, а также на программы благоустройства крупных городов.

 

«Средства это не большие, но целевое федеральное финансирование, как правило, дополняется средствами регионального бюджета и позволяет решать сложные, не подъемные для местного самоуправления задачи», — отмечает Сергин.

 

По мнению депутата Иры Овчинниковой, вопросы здравоохранения и социальной поддержки населения в послании Президента были ключевыми.

 

 

«Мы услышали очень важные посылы — о необходимости повышения доступности и эффективности, расширении финансирования высокотехнологической медицинской помощи населению. Но при этом Президент обращает внимание и на медицину первичного звена, внедрение в нее современных информационных технологий, а также повышение квалификации врачей на местах. Надеюсь, на это также будет выделено дополнительное федеральное финансирование. Впервые от Владимира Владимировича Путина мы услышали слова о важности участия некоммерческих организаций в предоставлении услуг в сфере социальной защиты населения и увеличении конкуренции в этой сфере как основы ее эффективности. В уральской столице существует система грантов НКО, реализующим подобные проекты», — говорит Овчинникова.

 

По мнению депутат гордумы Сергея Мелехина, очень важной частью обращения Президента России к Федеральному Собранию стала оценка эффективности действий правительства и системообразующих институтов экономики по выводу страны из кризиса.

 

 

«Президент весьма нелестно высказался о банковской сфере, отметив, что, восстановив рентабельность, финансовые учреждения так и не сделали кредитные продукты доступными для бизнеса и не добились значительных успехов к кредитованию реального сектора экономики. Если слова Президента будут услышаны, малый и средний бизнес, региональные и градообразующие предприятия могут получить дополнительный импульс развития, позволяющий решить проблему роста российской экономики в целом. Надеюсь, что после этого бюджеты муниципалитетов не будут испытывать столь острый дефицит доходов, с которым мы сталкиваемся сегодня», — говорит народный избранник.

 

Просмотров: 3261

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...