Свердловские производители молока получат двойные компенсации из бюджета

Вторая компенсация пойдет на посевные работы.

Свердловские производители молока получат двойные компенсации из бюджета
Свердловские производители молока получат двойные компенсации из бюджета

 

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о выделении из областного бюджета 157 млн рублей на дополнительную поддержку молочного животноводства, сообщает департамент информполитики. Средства пойдут на компенсацию затрат на произведенное молоко хозяйствами региона. За литр молочного продукта свердловские аграрии будут получать 3 рубля 69 копеек, в северных районах – 4 рубля 28 копеек. Кроме того, в апреле животноводам выделят еще 160 млн рублей на проведение качественной и своевременной посевной кампании.

 

«Учитывая 160 млн рублей, которые будут выплачены в апреле в качестве компенсации за производство молока, животноводы должны получить в два раза больше средств, чем обычно – порядка шести рублей за литр произведенного напитка. Эти средства послужат подушкой безопасности на время непростой ситуации на молочном рынке, которая в настоящий момент складывается во всех регионах России», – заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

 

Речь идет о об ограничениях сельскохозяйственных товаропроизводителей в приеме молока сверх установленных договорами объемов со стороны молокоперерабатывающих предприятий РФ. Аргументировали они свои действия избытком сырья и затоваренностью готовой продукцией по причине уменьшения заказов от торговых сетей. В связи с этим началось снижение закупочных цен на молоко как сырье. Все это произошло в январе-феврале 2018 года.

 

Просмотров: 2599

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...