Свердловские ВИПы отказались смотреть «Ложь Матильды». СКРИНЫ, ФОТО

Отказы от чиновников и депутатов пришли за несколько часов до начала мероприятия.

Свердловские ВИПы отказались смотреть «Ложь Матильды». СКРИНЫ
Свердловские ВИПы отказались смотреть «Ложь Матильды». СКРИНЫ

В Екатеринбурге состоялся закрытый премьерный показ фильма режиссера и мецената Сергия Алиева «Оболганный государь. Правда о последнем русском царе» (рабочее название «Ложь Матильды», — прим.ред). 

 

На премьеру в городе приглашали 240 человек. Но большинство чиновников, депутатов и артистов сообщили о том, что не смогут прийти, буквально перед показом. За четыре часа до начала мероприятия о том, что его не будет, сказал советник сенатора Совфеда Сергей Чемезов. При этом он попросил запись фильма для первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

 

«Сам Россель не смог прийти на премьеру из-за болезни жены. При этом попросил фильм на диске», — уточнил помощник мецената Антон Еговцев.

 

Заслуженный артист России Борис Галкин и актер Сергей Бугаев (известен по фильму «Асса») записали обращение для зрителей, где объяснили причину своего отсутствия. Экс-президент Гильдии актеров кино сейчас находится в Ставрополе. Сергею Бугаеву, по словам уральского мецената, еще вчера покупали билет в Екатеринбург, но его позвали в Ялту на съемки документальной ленты к 30-летию фильма «Асса».

 

 

«Я благодарен авторам фильма и очень бы хотел поприсутствовать. Обязательно приеду в другой раз. Этот фильм важен для меня, потому что очень опасная грань нашего общества проходит по имени и обсуждению личности Николая II и его семьи. Для того, чтобы сгладить опасность гражданской войны нам нужно сблизить понимание того, кем все-таки был последний русский царь», — сказал Бугаев.

 

В «Салют» также не смогли прийти первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, директор цирка и областной депутат Анатолий Марчевский, спикер заксобрания Людмила Бабушкина. Приглашение замглавы администрации Екатеринбурга Сергею Тушину передавали и через помощника, и через знакомых. Его на показе тоже не было видно.

 

За несколько часов до премьеры сообщения о том, что они не смогут прийти, прислали замначальника полиции  ГУ МВД по Свердловской области Эдуард Бородин и гендиректор «Центра традиционной народной культуры Среднего Урала» Виктория Новопашина.

 

 

В итоге, заполнить зал №1 в кинотеатре Сергию Алиеву не удалось. Мецената это не удивило: 

 

«На показ в Москве должно было прийти порядка 80 крупных чиновников, 16 продюсеров центральных телеканалов. Все сказали, что придут. Пришли 5 человек, которых я знаю лично. Все остальные бояться, потому что забивают в интернете и видят скандал с фильмом «Матильда». Не хотят связываться, зачем».

 

На показ пришли: член РАН Владимир Лавров, историк Алексей Соловьев, кадеты, представители казачества и пранкер Лексус. Он был ожидаемым гостем, поскольку пытался помочь Сергию Алиеву договориться о «дуэли» с режиссером «Лжи Матильды» Алексеем Учителем.

 

 

Он уверен, что такие фильмы нужно снимать про всех российских правителей. Сегодняшнюю ситуацию он считает похожей на ту, что была при Николае II.

 

«Люди, выступающие в фильме, четко уверены в своей позиции, что государь сделал промышленный рывок и население жило не в такой разрухе, как это описывается. Он показывает, что основные предатели находились близко. Сейчас ситуация похожа  —  то же окружение, которое в любой удобный момент способно совершить то, что и приближенные к нашему последнему императору. Важно вспоминать те ошибки и ни в коем случае не повторят их нашему руководству», — сказал пранкер Лексус.

 

 

Фильм собираются показать и в Госдуме. Точная дата станет известна после 18 марта 2018 года. Ранее с организацией мероприятия возникали сложности — Сергию Алиеву приходил отказ от режиссера и депутата Станислава Говорухина. Позже тот опроверг информацию, что подписывал этот документ. Добиться показа ленты хотят и на «России-1», заявление на имя руководителя телеканала уже подписал депутат Госдумы от Дагестана Бувайсар Сайтиев.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября 2017 года и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября 2017 года.

 

 

Просмотров: 2544

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.