Свердловских депутатов «прививают» от Запада

В заксобрание вбросили патриотические листовки.

Свердловских депутатов «прививают» от Запада
Свердловских депутатов «прививают» от Запада

По заксобранию сегодня разгуливает пародия на революционную нелегальную газету «Искра». Листовка, которая, по словам авторов, являет собой «протест против антироссийской агитации и пропаганды США и Европы, а также засилья агентов влияния США и национал-предателей», призвана, по-видимому, поднять патриотический дух в депутатском корпусе.

 

На первой полосе — статья гражданского активиста Сергея Колясникова, известного в Екатеринбурге как блогер zergulio, рассказывающая о влиянии Америки на умы людей. На второй странице — краткая информация о российских достижениях в сфере строительства и производства. Создателями екатеринбургской «Искры», вероятно, стали уже упоминаемый выше Сергей Колясников и еще один гражданский активист, автор проекта «Патриоты Урала» Илья Белоус. А вот имена тех, кто вбросил листовки в здание свердловского парламента, остаются загадкой. Если исходить из названия — «Искра», то подозрение тут же падает на партию коммунистов, а если взглянуть на снимки с первой полосы, где есть фото парламентария Евгения Артюха (который, к слову, единственный из депутатов, кто был на «Стопфашингтон-2»), то можно подумать, что листовка появилась при его содействии. Однако официально ни партия КПРФ, ни Евгений Артюх свою причастность к данной газете не подтверждают.

 


 

«Никто не признается, откуда газета. А цель вброса? Наверное, привлечь внимание депутатов к проблеме наличия пятой колонны в нашей области и особенно Екатеринбурге, а также к активности Запада. Депутаты восприняли газету с какой-то задумчивостью, а читали с суровостью. Как это ни странно, наши избранники стараются избегать темы Украины, Донбасса, санкций. Это объясняется тем, что многие имеют свой бизнес и не хотят ему навредить или банально опасаются попадания в список тех, кому будет отказано в визах. Хотя тот же Максим Серебренников очень активно помогает Новороссии, отправляет туда грузы, людей, но делает это тайно, не афиширует»,— рассказал JustMedia.ru источник, знакомый с ситуацией.

 


Напомним, это не первый вброс прессы в здание заксобрания. Во время прошлого заседания депутаты читали газету, выпущенную членом свердловского регионального штаба ОНФ Сергеем Ярутиным. Издание, критиковавшее политику губернатора области Евгения Куйвашева, пользовалось популярностью у парламентариев.

Просмотров: 2393

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.