Свердловский депутат просит правительство спасти банкротящиеся предприятия. Без работы остаются около 2000 человек

С таким заявлением выступил Олег Исаков.

Свердловский депутат просит правительство спасти банкротящиеся предприятия. Без работы остаются около 2000 человек
Свердловский депутат просит правительство спасти банкротящиеся предприятия. Без работы остаются около 2000 человек

Депутат свердловского заксобрания Олег Исаков обратился с трибуны к правительству региона с просьбой спасти предприятия, которые сейчас находятся на грани банкротства. Он сделал это в рамках обсуждения вопроса по внесению изменений в областной бюджет, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Сегодня ситуация ближе к аховой. Туринский бумажный комбинат – предприятие на грани остановки, более 1000 человек уйдут на улицу. Качканарский завод «Металлист» – 800 человек рискуют остаться без работы. Эта ситуация сложилась на предприятиях из-за того, что их банки душат по кредитам и большие траты на электроэнергию. Губернатор, видимо, в отпуске, министр промышленности, наверно, на форуме. У меня огромная просьба, давайте заниматься экономикой», – выступил он.

 

После этой речи депутаты заксобрания приняли изменения в бюджет Свердловской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Доходы увеличены на 4 млрд 530 млн 713,7 тысяч рублей и составят 225,6 млрд рублей, расходы – 234,6 млрд рублей. Дефицит не меняется.

 

Федеральные субсидии пойдут на развитие детских поликлиник, приобретение модельных и стационарных фельдшерско-акушерских пунктов, на развитие паллиативной службы и создание дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет. Более миллиарда рублей направляется по линии областного Минстроя на реконструкцию в муниципалитетах школ, поликлиник и объектов культуры. Предусмотрены средства на поддержку обманутых дольщиков, строительство жилья для детей-сирот.

 

Также деньги потратят на строительство конгресс-центра, 535 млн рублей запланировано на предоставление субсидии Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области.

 

К проекту возникло несколько замечаний. Депутата Евгения Зяблицева удивило выделение 30 млн рублей на проведение конкурса лесорубов. «Мне это кажется нецелесообразным», – сказал он. Министр финансов Галина Кулаченко в ответ сообщила, что эти траты окупятся сторицей. 

 

Второй вопрос возник к строительству школы в Сосьве, сейчас школьники учатся в здании 1908 года постройки. Во время верстки бюджета деньги на эту школу не выделили. 

 

 

Просмотров: 1365

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.