Свердловский депутат собирается в США, чтобы наладить отношения между Россией и Западом

Парламентарий будет работать в тандеме с заокеанскими активистами, российскими бизнесменами и политиками.

Свердловский депутат собирается в США, чтобы наладить отношения между Россией и Западом
Свердловский депутат собирается в США, чтобы наладить отношения между Россией и Западом

Заокеанская активистка Шерон Теннисон решила организовать группу из российских делегатов, которые займутся налаживанием российско-американских отношений. В число дипломатов уже вошел свердловский депутат.

 

Напомним, на днях Екатеринбург посетила группа американцев во главе с президентом Центра гражданских инициатив США Шэрон Теннисон. Гости изучили настроения уральцев, провели опрос, выяснили отношение екатеринбуржцев к происходящему на мировой политической арене. До приезда в столицу Урала делегация посетила Москву и Волгоград. Часть участников поездки уже побывали в Крыму. Так, бывший американский военный, работник НАТО в 1988-1992 годах Чарльз Хэберли сделал вывод, что на полуострове «было воссоединение», а не аннексия. Он добавил, что теперь склонен верить российским СМИ, а не американским.

 

Как стало известно JustMedia.ru, Шерон Теннисон решила создать российскую дипломатическую группу, члены которой отправятся в Вашингтон для общения с американскими сенаторами и конгрессменами. Группа будет набираться при участии партнера Центра гражданских инициатив в Свердловской области Елены Новомейской. Вместе с Шерон Теннисон она работала над созданием общественной предпринимательской организации «Опора России», а также была региональным представителем Программы эффективного производства, созданной американкой.

 

«Я думаю, что участниками поездки станут выпускники наших программ — бизнесмены, руководители предприятий, те, кто может повлиять на общество и политику. Также пригласим людей из средств массовой информации. Мы пока думаем над общим числом дипломатов, но думаю, что их будет около пятидесяти. Наша задача — не просто съездить в США, мы хотим донести до американцев наши цели, взгляды на жизнь и политику. Ведь на самом деле россияне и американцы очень похожи, у нас одинаковые ценности: семья, дом, работа», — рассказала JustMedia.ru Елена Новомейская.

 

Уже известно, что одним из участников делегации станет депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх — выпускник Программы эффективного производства. По его словам, есть много американских политиков, которые не поддерживают разжигание розни между Россией и Западом и расширение НАТО на Восток. Именно с ними и будет выстраиваться диалог.

 

«В начале 2000-х годов от нашей страны в США ездила делегация из 100 человек с целью выстраивания бизнес-отношений и развития программы сотрудничества. Эффект было очень сильный. В рамках нынешней международной ситуации мы можем пролоббировать там интересы России на уровне народной дипломатии. Америка же славится своими политическими традициями, почему бы не воспользоваться их методами и не оказать влияние на американских сенаторов»? — задается вопросом Евгений Артюх. 

 

Просмотров: 2410

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.