Свердловский депутат Госдумы собирается обсудить переименование Кольцово на личном приеме у Мединского

Дмитрий Ионин хочет объяснить министру, что в сфере культуры у региона достаточно других проблем.

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин собирается  записаться на прием к министру культуры Владимиру Мединскому. Поводом стало предложение чиновника сменить название аэропортов Екатеринбурга и Перми. Об этом парламентарий сообщил на личной странице во Facebook.

 

«Думаю сходить на прием и рассказать господину министру, что в сфере культуры двух наших регионов достаточно других проблем, решением которых могло бы заняться руководство министерства, чем менять название аэропортов! Название аэропорта Кольцово в Екатеринбурге известно, не побоюсь сказать так — на весь мир. А его переименование потребует огромного количества бюрократической работы, в том числе с точки зрения изменений в различные документы и маршрутные карты, ведь Кольцово — один из крупнейших авиаузлов в России, принимающих самолеты со всего мира», — написал российский парламентарий.

 

При этом Ионин не против переименования Кольцовского тракта в Россельбан: «В народе он все-равно именно так и зовется».

 

Во время круглого стола в Общественной палате РФ министр культуры заявил, «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге». «Посмотрите, как это делается за границей — у нас на слуху Шарль де Голль, Кеннеди. Кроме этого, аэропорты Микеланджело, Луи Армстронга, Моцарта», — сообщил Мединский упомянув, что Екатеринбург и Пермь основаны первым русским историком Василием Татищевым. Ранее JustMedia.ru поинтересовался у знаменитых екатеринбуржцев, что они думают по поводу переименования Кольцово.

 

Просмотров: 1640

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...