Свердловский депутат предложил отобрать деньги на «Золотое сечение» у Глацких и отдать их Биктуганову

Такое заявление на сегодняшнем заседании сделал Вячеслав Вегнер.

Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер во время рассмотрения проекта регионального бюджета на 2019 год предложил чиновникам пересмотреть выделение средств департаменту молодежной политики, который возглавляет оскандалившаяся Ольга Глацких, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Я предлагаю передать средства на «Золотое сечение» министерству образования. У нас есть великолепная система работы с одаренными людьми — это СУНЦ. Вот где прямая отчетность. Я не вижу такой же отчетности от нашего департамента молодежной политики», — произнес народный избранник.

 

Проблемы у Ольги Глацких начались после того, как в СМИ слили видеозапись круглого стола со школьниками Кировграда, где чиновница заявила, что «государство молодежи ничего не должно, потому что  оно не просило их родителей их рожать». Видеоролик появился в СМИ, когда Глацких находилась в отпуске. Губернатор Евгений Куйвашев запросил полную видеозапись круглого стола и обещал сделать оргвывод после разговора с Ольгой, однако на время проверки отстранил ее от занимаемой должности.

 

7 ноября на сайте регионального СК появилась информация, что следователи проверяют правдивость информации, распространенной по анонимным telegram-каналам и подхваченной СМИ о связях Глацких с депутатом регионального заксобрания Александром Серебренниковым. В этой истории силовиков заинтересовала информация о выделении 131 млн рублей на реализацию проекта «Золотое сечение», связанного с федеральным лагерем для одаренных детей «Сириус» (организован по инициативе президента Владмира Путина,  - прим.ред). В результате три из четырех смен «Золотого сечения» прошли в бизнес-отеле «Панорама», принадлежащем Серебренникову, а не в загородных пионер-лагерях. Соответственно, сметы были существенно завышены. В этом же отеле в 2017 году департамент провел четыре совещания с муниципалитетами и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

 

Через сутки после публикации свердловские следователи убрали релиз с сайта.

 

 

Просмотров: 999

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.