Свердловские бизнесмены выделили 7 миллионов на борьбу с коронавирусом

На часть средств закупят аппараты ИВЛ.

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) выделил 7 млн рублей на борьбу с пандемией коронавирусом. Из них 5,4 млн рублей перечислят на счет екатеринбургской больницы №40 на закупку двух аппаратов искусственной вентиляции легких, 1 793 млн рублей получит станция скорой помощи имени В.Ф. Капиноса (на них приобретут 1000 комплектов защитной медицинской одежды).

 

«В марте мы создали координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, в него вошли руководители крупнейших предприятий региона. Члены совета приняли решение о создании спецсчета для борьбы с коронавирусом. Мы готовы инвестировать средства в закуп экспресс-тестов для выявления инфекции, приобретение медицинского оборудования, препаратов, средств защиты. Наша задача – помочь властям региона справиться с пандемией», – рассказал президент Союза Дмитрий Пумпянский.

 

Как огтметили в пресс-службе «клуба миллиардеров», средства будут расходоваться, исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19. 

 

Напомним, за последние сутки коронавирус был диагностирован у пяти свердловчан. Общее число инфицированных – 56. Летальных исходов нет, 22 человека выздоровели.

 

Просмотров: 987

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров