Свердловский Минфин подготовит «коронавирусный бюджет»

«Черновик» будет готов уже завтра.

Министерство финансов Свердловской области к завтрашнему дню подготовит предложения о корректировке бюджета региона. Это нужно, чтобы выполнить все социальные и финансовые обязательства на время пандемии коронавируса, озвученные Владимиром Путиным во время обращения к нации. Об этом на личной странице в Инстаграм написал губернатор Евгений Куйвашев.


Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, смогут получить отсрочку по аренде на полгода, если имущество находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, также на 6 месяцев областные власти предоставят им налоговые каникулы. Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. На детей в возрасте с 3 до 7 лет выплаты будут осуществляться на месяц раньше установленного срока. Кроме того, с опережением графика будут проведены и выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла.

 

«Также мы работаем над дополнительными мерами поддержками бизнеса, которые возможно ввести на уровне региона», – добавил глава региона.

 

Кроме того, на сегодняшнем заседании регионального правительства Куйвашев потребовал от кабмина оперативно разработать план мероприятий по выполнению всех задач, поставленных президентом РФ.

 

Просмотров: 675

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...