Свердловский минфин приступил к работе над бюджетом-2019

В Екатеринбурге прошла первая согласительная комиссия.

 

В Свердловской области стартовала работа над бюджетом региона на 2019 год и плановый период. Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед минфином и причастными ведомствами задачу сбалансировать казну так, чтобы была возможность выполнить в полном объеме и в срок все социальные обязательства.

 

На первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов по исходным данным для расчета межбюджетных трансфертов собрались депутаты заксобрания региона, руководители исполнительных органов власти и финансисты. Практика согласительных процедур, ставшая для свердловских властей традиционной, хорошо зарекомендовала себя, поскольку демонстрирует принципы открытости и прозрачности бюджетного процесса. Также на них руководство муниципалитетов может делать запросы на выделение средств на решение тех или иных проблем.

 

Вице-премьер областного правительства – министр финансов региона Галина Кулаченко обозначила особенности работы над бюджетом в этом году, а также приоритеты расходов бюджетных средств.

 

«Нам необходимо выстроить приоритеты расходов бюджетных средств для безусловного выполнения задач, поставленных Президентом России, губернатором Свердловской области, госпрограммами региона. В 2019 году будет продолжена реализация «майских» указов Президента, в том числе о повышении и индексации заработной платы работников бюджетной сферы, предоставлении земельных участков многодетным семьям», – пояснила Галина Кулаченко.

 

Работа над бюджетом на 2019 год и плановый период будет иметь ряд особенностей. В первую очередь это связано с тем, что объем средств Свердловской области из федерального бюджета на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом России, станет известен к концу ноября, когда во втором чтении будет принят проект федерального бюджета. Другая «вводная» – заявка Российской Федерации на проведение в Екатеринбурге ЭКСПО-2025.

 

«В случае победы нашей заявки, мы ожидаем существенные поступления из федерального бюджета», – отметила Галина Кулаченко.

 

Среди изменений налогового законодательства, которые повлияют на доходную часть бюджета региона – исключение из объектов налогообложения движимого имущества, что повлечет выпадение соответствующих доходов из областного бюджета. В то же время вырастут ставки акцизов на нефтепродукты. Кроме того, с 2019 года поступления от штрафов за нарушения правил дорожного движения будут учитываться при определении размера ассигнований дорожного фонда.

 

Планируется, что в 2019 году увеличится объем финансовой поддержки муниципалитетов Свердловской области. «На согласительные процедуры мы вышли с базовым объемом увеличения финансовой помощи муниципалитетам по сравнению с текущим годом на 10 процентов», – уточнила Галина Кулаченко.

 

Как пояснил председатель комитета заксобрания по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, среди системных вопросов, которые будут рассмотрены в рамках согласительных процедур с муниципалитетами – безопасность объектов образования и культуры, формирование ведомственной охраны образовательных учреждений, безопасность дорожного движения, газификация, инженерная подготовка земельных участков для многодетных семей, обеспечение полномочий муниципалитетов в сфере создания комфортной среды, поддержка сельхозпроизводителей, утилизация твердых бытовых отходов и многие другие.

 

«Согласительные процедуры с муниципальными образованиями дают хороший эффект, так, в прошлом году на нужды муниципалитетов дополнительно было учтено 9,2 млрд рублей, что позволило снять немало проблемных вопросов в территориях», – отметил Владимир Терешков.

 

Согласительные процедуры с муниципалитетами завершатся 25 сентября, проект областного бюджета будет внесен в заксобрание региона до 1 ноября текущего года.

 

Просмотров: 654

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Сегодня в 14:29

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать и возвращать парфюмерию и косметику

И что делать, если вы приобрели продукт под воздействием обмана или в результате заблуждения

Сегодня в 14:08

Глава полиции Екатеринбурга покинул свой пост

Сергей Кулагин ушел по собственной инициативе.

Сегодня в 13:49

Решение Куйвашева о переносе выходного коснется не только чиновников

31 декабря будут отдыхать учителя, врачи и соцработники.

Сегодня в 13:15

В мэрии рассказали, как будут зачислять братьев и сестер в одни школы

Чиновники решили убрать прописку в этом случае.