Свердловский облсуд оставил блогера Устинова под арестом до конца мая

Его апелляцию не удовлетворили.

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию блогера и политтехнолога Александра Устинова и решил оставить в силе решение Верх-Исетского суда о продлении ему ареста до 25 мая. Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе суда.

 

Защита Устинова просила отпустить его под залог в 1 млн рублей или под подписку о невыезде. Рассмотрение апелляционной жалобы началось утром 30 января, но судья не успел изучить все материалы дела и перенес заседание.

 

На заседании в Верх-Исетском районном суде, 23 января, обвиняемый назвал фамилию еще одного человека, замешанного в его деле. Предположительно, это дочь  главного следственного управления УМВД по Свердловской области Владимира Миронова.

 

«Ко мне пришли оперативники и сказали, что в моем деле замешана Мария Корогодина, дочь какого-то Миронова. Что Козловский (Андрей, соучредитель «Вентпрома», – прим. ред) – это ее друг», – говорил Устинов.

 

Напомним, автора телеграм-каналов «ДИП губернатора» и «Устинов троллит» арестовали 1 декабря, срок его пребывания в СИЗО-1 должен был закончиться 25 января 2019 года. Следствие обвиняет Устинова в том, что он получил от представителя топ-менеджмента «Вентпрома» около 2 млн рублей за снятие лживого материала с его сайта. Помимо Устинова, по данному делу арестованы журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк.

 

Просмотров: 1070

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...