Свердловские депутаты определились с днем, когда соберутся обсудить льготы для недопенсионеров

С января 2019 года люди предпенсионного возраста будут пользоваться теми же льготами, что и нынешние пенсионеры.

Заксобрание Свердловской области определилось с датой внеочередного заседания, на котором депутаты рассмотрят вопрос о льготах для людей предпенсионного возраста. Оно состоится 25 сентября,  сообщили в пресс-службе регионального парламента.

 

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в заксобрание два законопроекта о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет и мужчин 60 лет, которые попадают под действие пенсионной реформы. Изменения внесут в 10 законодательных актов и 8 постановлений областного правительства. С 1 января 2019 года льготы для пенсионеров распространятся и на людей предпенсионного возраста. Это сотни преференций. Именно для обсуждения этих поправок и соберутся народные избранники.

 

Свердловские парламентарии дают возможность мужчинам и женщинам предпенсионного возраста не платить транспортный налог на машины с мощностью до 150 л\с. Правда, такая льгота распространится только на один автомобиль, находящийся в собственности у пожилых людей. Также 55-летние женщины и 60-летние мужчины смогут рассчитывать на социальные льготы. В том числе, на бесплатную юридическую помощь и преференции, предоставляемые ветеранам труда. Деньги на выплату всех льгот для людей предпенсионного возраста будут предусмотрены в областном бюджете на 2019 год.

 

В этот же день, 25 сентября, вновь избранные депутаты ЕГД соберутся на свое первое заседание. На нем они должны будут выбрать спикера и главу Екатеринбурга. Борьба между городом и областью за контроль над гордумой будет длиться вплоть до этой даты.

 

Напомним, во время своего телеобращения, 29 августа, Владимир Путин заявил о смягчении законопроекта по повышению пенсионного возраста. С 2019 года женщины будут выходить на пенсию в 60, а не в 65 лет, как хотели прописать в документе депутаты Госдумы. Для мужчин возраст повысят до 65 лет. Таким образом, сегодняшние пенсионеры (55-летние женщины и 60-летние мужчины, — прим.ред) с нового года попадут под категорию граждан предпенсионного возраста.

 

Просмотров: 703

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...