Свердловские депутаты выделили 2,6 млрд рублей на «Екатеринбург-ЭКСПО». Это устроило не всех

Вячеслав Вегнер предложил инвестировать из фонда «Пятилетки развития» «реальные проекты а не прожекты».

Депутат заксобрания Свердловской области на сегодняшнем заседании приняли изменения в бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Доходы и расходы региона увеличиваются на 7,6 млрд рублей. Но не всех депутатов устроила обоснованность расходов, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

В связи с изменениями, на строительство МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» власти потратят 2,6 млрд рублей. Расходы на здравоохранение увеличиваются на 806 млн рублей, из них 615 млн рублей направят на повышение оплаты труда медработников, 116 млн рублей — на развитие материально-технической базы детских поликлиник в муниципалитетах региона.  Областному Минкульту предлагается увеличить расходы на 290,6 млн рублей. На дорожное хозяйство потратят на 722 млн рублей больше, на здравоохранение — 806 млн рублей. На социальные выплаты многодетным семьям взамен предоставления им в собственность земли дополнительно потратят 348 млн рублей.

 

Против принятия таких поправок выступил депутат Вячеслав Вегнер. Его возмутила необоснованность повышения расходов на «Титановую долину» и выставочный центр. 

 

«Мы отдаем 310 млн на техперевооружение объектов «Титановой долины», которые построены совсем недавно. Зачем? Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» – 2,6 млрд рублей. Это вообще притча во языцех. На эти деньги можно реанимировать всю систему ЖКХ, через год-два у нас рухнет вся система ЖКХ, сейчас износ водопроводных сетей – от 60% до 100%. Нужно вкладывать деньги в благополучие людей», – выступил он.

 

Для решения проблем Вегнер предложил, наконец, создать в регионе Фонд «Пятилетки развития» и инвестировать из него «реальные проекты а не прожекты». 

 

Председатель комитета по бюджету Владимир Терешков подтвердил, что вопрос по инвестициям в «Титановую долину» вызывал бурные споры и на профильном комитете. Он предложил вернуться к нему во время обсуждения вопроса по затратам, которые понесла ОЭЗ. 

 

Следом выступивший коммунист Александр Ивачев заявил, что в регионе нужно поменять в регионе схему закупки камер для видеофиксации нарушений на дорогах. Депутат предложил властям закупать камеры самостоятельно, а контракты с фирмами заключать только на их обслуживание. По его словам, это обойдется дешевле. В пример он привел соседнюю Тюменскую область, где регион закупил 88 камер, а их полугодовое обслуживание обойдется в 62 млн рублей.

 

В итоге, свердловские парламентарии большинством голосов приняли изменения в документ. Против прогосовал только один депутат.

 

Просмотров: 600

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.