Свердловские депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы ввести штрафы для нарушителей указа по самоизоляции

Вопрос обсудят 9 апреля.

Депутаты свердловского заксобрания 9 апреля на внеочередном заседании примут изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается, что будут прописаны штрафы за нарушение указа губернатора Евгения Куйвашева о полной самоизоляции из-за пандемии COVID-19. На этом же заседании парламентарии рассмотрят вопрос о мерах поддержки для бизнесменов в связи со сложившейся ситуацией. Докладчик по этому вопросу – уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх.

 

Отметим, что официально эту информацию в региональном парламенте пока не подтверждают. В Москве штраф для физических лиц за нарушение указа мэра Сергея Собянина – 4-5 тысяч рублей. Размер денежного взыскания, который установят в регионе, пока не раскрывается.

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки были зарегистрированы в Китае. Всего на сегодня в России зарегистрировано около 3 000 случаев коронавируса. В Свердловской области подтверждено 33 случая опасного заболевания, 7 человек уже выписаны. 31 марта, губернатор Евгений Куйвашев ужесточил меры, предпринимаемые в связи с пандемией коронавируса. В регионе введен режим самоизоляции по примеру Москвы. Вчера вечером мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал, что в столице Урала, также как в федеральном центре, введут QR-коды.

 

Просмотров: 1264

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров