Свердловские полицейские не нашли повода для возбуждения дела в отношении директора СУЭРЖ

По данным проверки, в действиях Виктора Карташева нет признаков мошенничества.

Свердловские полицейские отказались возбуждать уголовное дело по факту возможных противоправных действий гендиректора ЕМУП СУЭРЖ Виктора Карташева. Ответ от врио начальника УМВД по Свердловской области Петра Кривегина пришел депутату Госдумы Андрею Альшевских. Российский парламентарий уже намерен обжаловать такое решение силовиков.

 

«Сотрудниками УМВД по Екатеринбургу проведена проверка по указанным фактам, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях Карташева В.В признаков состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в официальном письме.

 

Сейчас материал проверки направлен в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга для проверки законности и обоснованности принятого решения.

 

 

Вопрос о проверке работы и отстранении от должности директора СУЭРЖа впервые был поднят на заседании комиссии по муниципальной собственности 18 декабря 2018 года. По информации источников JustMedia.ru, после этого Виктор Карташев собирался написать заявление «по собственному желанию». Тогда депутаты решили повторно не рассматривать этот вопрос. Но, обдумав это решение, после праздников Карташев заявил, что отказывается покидать свой пост. В связи с этим вопрос вернули в повестку заседания комиссии по муниципальной собственности повторно его планируют рассмотреть 14 января.

 

Напомним, в 2015 году СУЭРЖ получил участок под зданием от земельного комитета в аренду с разрешением на строительство Дома детства и юношества. 1 сентября 2017 года Карташев зарегистрировал ООО «Дом творчества», уставным капиталом которого стало здание, оцененное в 17,3 млн рублей. Также директор МУПа сменил разрешенный вид использования на многоэтажную жилую застройку.  Спустя месяц Карташев принял в состав учредителей ООО Надежду Коркунову, которая внесла в уставной капитал 54 млн рублей, получив таким образом 76% акций. 24% акций остались в муниципальной собственности. После этого ООО «Дом творчества» получил в региональном Минстрое разрешение на строительство трехсекционного многоквартирника высотой до 19 этажей на 204 квартиры и подземный паркинг на 99 машиномест. Согласно договору, после завершения строительства все 204 квартиры и паркинг перейдут в собственность застройщика, а права на земельный участок, согласно законодательству, перейдут жильцам дома на праве совместной собственности. 

 

Депутаты гордумы предположили, что Карташев намеренно включил в состав учредителей Коркунову, чтобы размыть акции и передать в руки частника. Их смутило, что участок не был выставлен на торги согласно ФЗ 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества», а решение принял директор МУПа единолично. В этом депутаты усмотрели превышение должностных полномочий, которое нанесло ущерб муниципальному бюджету в размере стоимости земельного участка. 

 

Просмотров: 1299

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

Уральские таможенники задержали полторы тонны незаконных сигарет

На изделиях отсутствовала маркировка.

Сегодня в 12:56

Глава Новоуральска покинет свой пост после выхода с больничного

Записывать на личный прием к нему перестали уже с середины марта.

Сегодня в 12:14

Уральская ассоциация эпилептологов приглашает на Международный день эпилепсии

Проект проводится для привлечения внимания к данному заболеванию.

Сегодня в 12:13

В Екатеринбурге началось обсуждение проекта нового здания регионального управления ФСБ

Эскизы выставлены в холле на втором этаже администрации города.

Сегодня в 12:09

Свердловское заксобрание проверят на нарушения в рамках дела Гаффнера

Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах должны проверить за месяц.