Свердловские власти отправили митинговать противников поправок в Конституцию на площадь Обороны

Варианта отозвать заявку, как это сделала в Москве Либертарианская партия, не рассматривается.

Министерство общественной безопасности Свердловской области (МОБ) ответило активистам на уведомление о проведении в Екатеринбурге 1 февраля митинга в защиту основ Конституционного строя. Чиновники предложили перенести акцию против поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным, на площадь Обороны.

 

«В указанном месте, в заявленную вами дату и время, запланировано проведение публичного мероприятия иной организации, которая подала уведомление раньше вас»,  – говорится в официальном ответе министерства общественной безопасности Свердловской области.

 

При этом, дату и время в МОБ согласились оставить прежней – 1 февраля, с 14:00 до 16:00. 

 

По словам оппозиционеров, подававших заявление на проведение протестной акции, – зампредседателя реготделения партии «Яблоко» Ирины Скачковой и Владислава Постникова, пока они думают, соглашаться ли на предложенное место для митинга. Точный ответ будет сегодня во второй половине дня.

 

В Москве аналогичную заявку на проведение митинга 1 февраля подавала Либертарианская партия, но уже после ее согласования с городскими властями, отозвала ее. Организаторы митинга засомневались, что им удастся собрать большое количество участников на проспекте Сахарова. Сверрдловский активист Владислав Постников, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru, уточнил, что «такого варианта (отозвать заявку) в Екатеринбурге не рассматривается».

 

Ожидается, что 29 февраля в Москве и Санкт-Петербурге пройдет шествие памяти Бориса Немцова. Его участники также собираются выступить против предложенной реформы.

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. Через несколько дней в партии «Яблоко» заявили, что будут разрабатывать альтернативные поправки в Конституцию.

 

Просмотров: 936

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.