Свердловские власти озвучили первые итоги мусорной реформы

Картинки с данными опубликовал министр Николай Смирнов.

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подвел итоги реализации экологической реформы в регионе за I квартал 2019 года. Пост с картинками он выложил на личной странице во Facebook.

 

По данным чиновника, на полигоны за это время вывезено на 20 % больше отходов. Раньше мусор сваливали в лесах и на обочинах дорог. Об этом же JustMedia.ru подробно рассказывал в репортаже. Дело в том, что до 1 января 2019 года ТКО вывозили с контейнерной площадки, но не довозили до полигонов. В итоге он оказывался на нелегальных свалках.

 

 

 

С начала  этого года перевозчики должны рассортировать мусор и довезти его до полигона. На слайде указаны планы по росту объемов перерабатываемого мусора: в 2018 году в качестве вторсырья использовали 11 % отходов, в 2019 - 2024 годах этот показатель должен вырасти до 50 %, а в 2025-2030 – до 80 %. Проанализировав пост чиновника, член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Смолин отметил, что сортировки мусора на уровне контейнерных площадок до сих пор нет.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

 

Просмотров: 997

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.