Свердловские власти решат проблему создания мест в детсадах за счет частников

Их вписали в госпрограмму.

Сегодняшнее заседание правительства Свердловской области вновь прошло без губернатора Евгения Куйвашева. Министров собрал первый вице-премьер Алексей Орлов. Главным вопросом стало состояние системы образования в регионе, докладчиком выступил министр образования Юрий Биктуганов.

 

Чиновник более 15 минут читал доклад по бумажке и рассказывал о проектах, которые уже реализуются, и планах в этой области. За прошлый год в регионе ввели 2700 новых мест в 11 детсадах для детей до 3 лет. В школах – 969 новых мест. К 2020 году в Свердловской области создадут 17 000 мест в ясельных группах детсадов. Главным заявлением профильного министра стало, что большая часть мест будет образована за счет негосударственных средств. Эта идею уже обсудили вчера на совещании с надзорными органами. «Это один из вариантов. Но только новым строительством эту задачу не решить», – сказал первый замгубернатора Алексей Орлов.

 

Выслушав до конца доклад Биктуганова, вице-премьер заявил, что не услышал одного важного пункта – информацию о цифровизации образования.

 

«Я или прослушал, или вы не отметили в своей речи, какие мероприятия планируется реализовать в цифровой среде?», – спросил Орлов.

 

Профильный министр отчитался, что в школах региона уже введен электронный журнал: «Также мы выходим на портал «Российская электронная школа». Единый портал даст возможность детям получать уроки по любому предмету и по любой теме. Мы создали в четыре учебных центра, которые также обеспечивают систему подготовки обучения детей через дистанцию. В области будет создан и центр информатизации, который обеспечит обучение детей онлайн».

 

О реализации проекта «Наставничество» на базе «Первоуральского металлургического колледжа» рассказала директор образовательного учреждения Ольга Антипина. Орлов предложил ей  в рамках национального чемпионата WorldSkills озвучить первые результаты реализации пилотного проекта по созданию управляющей компании, в ведении которой будет находиться Первоуральский металлургический колледж. Четырехсторонее соглашение было заключено в Сочи в феврале этого года.

 

В конце обсуждения вопроса Орлов объявил кабмину, что  приоритет для Свердловской области  – войти в тройку лидеров-регионов по качеству общего образования: «Сейчас мы слышим выражение, что входим в «Золотую дюжину». Дюжина, это что такое? Это больше 10. Звучит красиво, но тройка лидеров – это приоритет».

 

Просмотров: 660

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

среда, 20 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Роспотребнадзор оштрафует уральского предпринимателя, который раздавал «просрочку»

Сумма санкций к Ивану Зайченко составит как минимум 100 тысяч рублей.

Сегодня в 13:45

Шорт-трек и фигурное катание: зачем уральцы поехали в Сибирь

Самые востребованные соревнования Универсиады-2019.

Сегодня в 13:24

Житель Екатеринбурга дважды обокрал женщину-ветерана труда, пока ее развлекали коммивояжеры

Подозреваемый специально натравил на зажиточную пенсионерку продавцов сомнительного оборудования.

Сегодня в 13:11

Ледовый дворец УГМК обойдется в 10,5 миллиарда рублей

Почти все расходы возьмут на себя внебюджетные источники.