Свердловские единороссы могут остаться без главного спонсора. Суд арестовал имущество сети аптек «Радуга»

Александра Серебренникова банкротит его бывший партнер.

 

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество группы компаний «Радуга», принадлежащей депутату свердловского заксобрания Александру Серебренникову. Под арест попали 3000 кв м помещений в Екатеринбурге, 149 кв м в Первоуральске, 100 кв м в Полевском и 110 кв м в Заречном. Имущество может быть реализовано в счет долга Серебренникова перед бизнесменом Владимиром Титовым.

 

Титова, совладельца некогда самой престижной гостиницы Екатеринбурга «Атриум Палас Отель», с Серебренниковым связывают некогда партнерские отношения. Они совместно владели гостиничным бизнесом, но потом стали «кидать» друг друга. Во время строительства второй очереди Центра международной торговли фирма Серебренникова подала иск к Титову на сумму 379,2 млн рублей. Адвокаты парламентария на суде утверждали, что Титов вывел эти деньги на счета подконтрольной компании «Бастион-2000». Однако Арбитражный суд уменьшил сумму взыскания до 500 тысяч рублей.

 

Титов подал ответный иск к Серебренникову о взыскании 236 млн рублей. В августе 2018 года он добился временного запрета на выход компании «САВ», принадлежащей депутату, состава акционеров «дочек» «Эссет Менеджмент» и «АВК-Альянс», чтобы Серебренников не мог вывести с ее баланса деньги и имущество до конца рассмотрения дела. Новый иск Титова к Серебренникову на сумму 174 млн рублей.

 

В связи с этим бизнесмен требует признать депутата банкротом. Суд уже запретил любые регистрационные действия с имуществом фирм депутата. Следующее заседание суда назначено на 6 ноября.

 

Александр Серебренников входит в президиум политсовета регионального отделения «Единой России» и считается «кошельком партии». Не исключено, что банкротство парламентария может обернуться финансовым кризисом в партии.

 

Просмотров: 1309

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...